В Ровенской области элитные коттеджи построят из соломы

В Ровенской области элитные коттеджи построят из соломы

Необычный проект поселка уже разработан архитекторами из Национального университета водного хозяйства и природопользования Украины. Так в Ровенской области вскоре появится целый поселок из сломы, где даже фешенебельные коттеджи так же построят из сухих растений.

Более того для сооружения домов из соломенных блоков уже выделена земля. Как предполагается поселок раскинется на восьми гектарах земли в селе Радиславовка Ровенской области. В рамках проекта, который осуществляется при поддержке Канадского фонда поддержки местных инициатив, предполагается построить 56 коттеджей.

При строительстве помимо соломы будут использоваться другие экологически чистые материалы, а также глина и известь. Из традиционных строительных материалов планируется использовать бетон (для заливки фундаментов) и деревянные брусья (для перекрытий пола и потолка). К домам будут подведены все необходимые коммуникации, включая отопление. Во сколько обойдется строительство одного дома, не уточняется, передают «Подробности». 

Кстати, это уже не первый опыт применения соломы в качестве заменителя традиционных видов стройматериалов. В 2009 году сообщалось, что эксперимент по возведению соломенных домов начался в британском графстве Линкольншир. Стоимость возведения одного коттеджа оценивалась в 60 тысяч фунтов стерлингов (85 тысяч долларов), что на 20 тысяч фунтов дешевле себестоимости строительства обычного дома.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2641

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт