Украинским школьникам не придется учиться по субботам

Украинским школьникам не придется учиться по субботам

Шестидневки в школах не будет по распоряжению Министерства образования.

Украинским школьникам об уроках в субботу можно теперь забыть. Шестидневки в школах не будет по распоряжению Министерства образования. Более того, за дополнительные дни обучения учебные учреждения будут наказывать. Правда, это не касается гимназий и школ где шестидневка вводится с согласия родителей и педагогов. Об этом сообщил министр образования и науки Дмитрий Табачник.

"На сегодняшний день шестидневка существует только в тех гимназиях, где это решил сам педагогический коллектив вместе с родителями. Конечно, мы ничего тут не ломаем, не запрещаем", - сказал Табачник.

Кроме того, опроверг министр и недавние разговоры о 8-9 уроках в день. С нового учебного года нагрузка в школах увеличиваться не будет.

"Есть четко определенные нагрузки. Ученики 10-11 класса должны иметь не более 33 часов в неделю, поэтому разговоры о 8, 9 уроков - это абсолютное нарушение", - отметил чиновник.

Министр подчеркнул, что "если такие факты будут, то отвечать  за нарушение медицинских и образовательных нормативов будут те, кто пытался это сделать".

Кроме того Табачник заявил, что в новой школьной программе не уменьшено количество часов по изучению иностранного языка, передает imk.
"Мы ни на час не уменьшили количество занятий по иностранному языку. Без изменений остались и часы по математике", - подчеркнул он.

Напомним, недавно Табачник заявил, что права школьников ущемляют. В Министерстве образования уверены в том, что руководства школ, которые не принимают детей без прохождения вакцинации, нарушают права детей. Министр так же отметил что срок для того чтобы принести в школу медицинскую справку о прививках, продлен до 1 октября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

3d дизайнер Одессапрогноз погоды ГомельPhilomena