Спамеры нашли новую лазейку в Facebook

Спамеры нашли новую лазейку в Facebook

Поначалу пользователи подумали что их пароли к страницам были украдены, но на поверку оказалось все сложнее.

На днях Facebook снова наводнили сообщения от спамеров, на этот раз реклама появилась в виде фотографий на главных страницах пользователей. В Facebook подтвердили наличие проблемы, заявив, что с пятницы она затронула несколько тысяч пользователей, большая часть которых уже проинформирована администрацией о появлении на их страницах спама.

Поначалу пользователи подумали что их пароли к страницам были украдены, но на поверку оказалось все сложнее. Как оказалось, проблема кроется в самом программном обеспечении Facebook и пользователи здесь не виноваты.

"Ранее на этой неделе мы обнаружили баг в коде, который отвечал за обработку фотографий, загружаемых на сайт. Этот баг побудил нас сделать некоторые проверки и внедрить дополнительную систему верификации новых графических файлов в пользовательских профилях. Мы работали довольно быстро и смогли закрыть уязвимость вскоре после ее обнаружения", - говорится в сообщении Facebook.

Большая часть рекламы, распространяемой таким способом, обещала получение "бесплатных iPhone и iPad". В целом, говорят в Facebook, тема iPhone, iPad и iPod является одной из излюбленных для спамеров, работающих в социальных сетях. Жертвам здесь в большинстве случаев предлагается подписаться на некие розыгрыши и рассылки, оставив организаторам свои данные, передает cybersecurity.ru.

В Facebook не сообщают, сколько именно аккаунтов были использованы спамерами, но заверяют, что в рамках этой акции спамерам не удалось завладеть пользовательскими реквизитами для входа в административную часть Facebook.

Напомним, недавно над сайтом Верховной Рады зло пошутили хакеры. Какие-то хулиганы подарили парламентскому порталу неприличное название, первое слово которого козлы, а дальше… нецензурщина. Ссылка на сайт с «веселеньким» названием работает и ведет на действительный сайт Верховной Рады. Кстати, на нем следов взлома нет.

О хакерской выходке с Интернет-ресурсом ВР пользователи сети прознали первыми. А в Верховной Раде даже не подозревали о случившемся. В Аппарате, Управлении компьютерных систем и пресс-службе ВР на вопросы «Комсомолки» о хакерской атаке лишь разводили руками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт