В Ивано-Франковске школы украсят портретами Шухевича

В Ивано-Франковске школы украсят портретами Шухевича

Комментарии: 7
Всего изготовлено 50 портретов Шухевича, которые будут переданы во все 26 школ Ивано-Франковска.

Недавно Министерством образования были внесены правки в учебники по истории, изменения коснулись Героев Крут, Украинских Сечевых Стрельцов и движения УПА в годы Второй мировой войны. В свою же очередь активисты общественной организации «Новая Галичина» начали акцию по передаче школам Ивано-Франковска портретов национальных героев Украины.

Как заявили в организации, причиной проведения акции стало то, что в новые школьные учебники по истории по инициативе Министерства образования и науки были внесены правки.

«Переписывая историю, мы так или иначе перепрограммируем будущее Украины, - отметил лидер «Новой Галичины» Павел Андрусяк. - Сегодня в Украине началась война с мертвыми, которая является, в сущности, войной с будущими поколениями».

Активисты уже изготовили портрет командира, генерал-хорунжего УПА Романа Шухевича, поскольку именно его портрет изъят из учебника «Вступление к истории Украины» для 5 класса, передает «УНИАН».

Всего изготовлено 50 портретов Шухевича, которые будут переданы во все 26 школ Ивано-Франковска. Кроме того, активисты планируют подготовить целый ряд портретов героев освободительных движений.

Напомним, в днепропетровских школах появится «уголок» Януковича. В учебных заведениях поставят стенды с фотографией президента и его программой. Более того, обязательные стенды станут дополнительным «бонусом» на городских смотрах. Так наличие и содержание стенда "Украина для людей" будет учитываться при проведении региональных смотров-конкурсов по подготовке учебных заведений к новому учебному году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 388

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.