Караваджо сменил прописку

Караваджо сменил прописку

Картину великого художника милиция передала в Национальный научно-исследовательский реставрационный центр.

Доставленную на прошлой неделе из Германии в Украину картину Караваджо (два года назад ее похитили из Одесского музея западного и восточного искусства) милиционеры передали в Национальный научно-исследовательский реставрационный центр Украины. Именно в этом учреждении будут проводиться все необходимые экспертизы.

- Мы передали картину именно в этот центр не случайно, - отметил заместитель министра, начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник. - В Министерстве культуры нас заверили, что там созданы соответствующие технические и климатические условия для хранения такой картины. И специалисты этого центра будут проводить все работы.  

По словам заместителя министра, это единственное заведение в нашей стране, которое осуществляет мероприятия по сохранности, исследованию, консервированию и реставрации предметов коллекций государственной части музейного фонда Украины.

- Ввиду того что картина «Поцелуй Иуды» - чрезвычайная ценность и достояние государства, мы установили в центре камеры видеонаблюдения, выставили еще один пост охраны и приблизили маршрут патрулирования, - отметил Василий Фаринник.

По информации заместителя министра, уже проводится криминалистическая экспертиза шедевра. Объектом исследования стало не только полотно, но и рама с частью полотна, оставленная похитителями после кражи в одесском музее.

Напомним, картину Караваджо «Поцелуй Иуды» в начале прошлой недели из Германии привез министр МВД Анатолий Могилев. Полотно было передано главой силового ведомства Главному следственному управлению в качестве вещественного доказательства и хранилось до этого в самом министерстве. Вопрос с депортацией в Украину двух ее похитителей, задержанных в Германии, еще не решен. 

Фото пресс-службы МВД Украины. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество