Из-за инсценировки событий в Беслане в российской школе разыгрался скандал

Из-за инсценировки событий в Беслане в российской школе разыгрался скандал

Комментарии: 8
Из-за постановки разыгрался скандал. Фото с сайта: http://focus.ua/

 Во время постановки дети падали на землю, будто сраженные выстрелами террористов, а школьники, смотревшие спектакль, плакали.

Как рассказывают сами школьники, идея провести траурную линейку 3 сентября появилась в конце прошлого учебного года, а в этом году ребята решили подготовить инсценировку, дабы показать, что противостоять терроризму можно только совместными усилиями.

- Моя роль была небольшая. Я была 11-классницей. Когда на фонограмме прозвучали выстрелы, мне нужно было сыграть, что я испугалась, упасть на землю и молиться Богу, а моя подружка Рита - она очень естественно кричала, так, что я сама испугалась. После этого мы встали и зажгли свечи, - сказала исполнительница одной из главных ролей постановки Анастасия Холокова.

Но сообщение о подобной постановке вызвало волну возмущения в социальных сетях, пользователи которых считают, что их дети не должны видеть подобное, а некоторых чиновников города после этого и вовсе нужно уволить.

В свою очередь, Гарьковых  говорит, что у нее скорбное отношение к происходящему и жалеет, что люди не поняли инсценировки событий.

 - В интернете написано, что мне как директору школы теперь нужно уйти с того места, которое я занимаю. Хорошо, я уйду. Но я думаю, что это будет неправильная позиция, - заявила Горьковых.

Кроме того, преподаватели не думают, что подобная постановка могла нанести психологическую травму и чем больше дети знают, тем легче им будет жить, сообщают "РИА-Новости".

 - Если мы будем говорить об этом с самого детства, о том, что жизнь состоит не только из развлечений, но и из проблем, которые возможно решать только в единстве, то наши дети не станут террористами, - считает директор школы Горьковых.

 По ее словам, линейка, посвященная жертвам Беслана, закончилась на положительной ноте.

Напомним, что 1 сентября 2004 года 30 террористов захватили школу № 1 североосетинского города Беслан прямо во время праздничной линейки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 133

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт