Украину заполонили 35 миллиардов тонн отходов

Украину заполонили 35 миллиардов тонн отходов

В Украине 35 миллиардов тонн отходов. Фото с сайта: http://flamber.ru

 - Мы сейчас владеем полной информацией о всех видах отходов, которые есть в Украине. У нас 35 миллиардов тонн отходов, причем 2,6 миллиарда тонн отходов - это высокотоксичные", -сказал в эфире 5 телеканала директор департамента экологической безопасности Минприроды Александр Соколов.

Кстати, каждый год в Украине общий объем бытовых отходов увеличивается на 50 миллионов кубометров, а промышленных на 175 миллионов кубометров, это, примерно половина Бородянского района Киевской области.

Кстати, Александр Соколов отметил, что министерство изучает возможность строительства в Украине 8 заводов по переработке шин. Он добавил, что каждый из этих заводов сможет утилизировать шины с 3 близлежащих областей, сообщают «Українські новини»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото]

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 241

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

вакансия аналитика-логистика в Харьковездесьдрама Унижение