Украинцы хотят зарабатывать по 37 тысяч гривен в месяц

Украинцы хотят зарабатывать по 37 тысяч гривен в месяц

Комментарии: 4
Украинцам хватило бы по 37 тысяч гривен в месяц. Фото с сайта: http://www.politsovet.info

 Примечательно, что самые большие ожидания у жителей небольших город. Для них высокий уровень дохода – почти 42 тысячи гривен в месяц, зато киевлян удовлетворила бы сумма в 41 тысячу гривен в месяц, а в селах богачем посчитают того, кто зарабатывает 35 тысяч гривен в месяц.

Кстати, большинство украинцев зарплату в 620 гривен в месяц посчитали уровнем нищенствования, а для киевлян эта цифра составляет 1329 гривен. По мнению жителя небольшого городка, нищим может считать себя всякий, чьи доходы не превышают 611 гривен в месяц. А вот сельские жители считают таковыми людей, живущих на 523 гривны в месяц.

Зарплату в 1084 гривны в месяц на одного члена семьи украинцы считают достаточным только для бедствования. В Киеве эта планка выше – бедными могут считать себя все, чьи доходы не выше 1770 гривен. В маленьких городах уровню бедности соответствует месячный доход в 1235 гривен, а в селе – 883 гривен.

Кстати, в селах средняя зарплата 766,2 гривны в месяц, в Киеве - 2248,8 гривны, в больших городах -  1127,4 гривны, а среднеукраинский показатель составляет 1084,6 гривны в месяц, сообщают vlasti.net

Напомним, что самые большие зарплаты в Украине у экономистов, а самые маленькие – у официантов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт