Ученые изобрели принтер для еды Комментарии: 4

Ученые из Массачусетского технологического института разработали одно интересное устройство, которое получило название Cornicopia ("рог изобилия"). Новинка представляет собой некое подобие 3D-принтера, однако она способна воспроизводить по запрограммированному в ней рецепту готовое блюдо, сообщает rbc.ru

Все ингредиенты для будущего блюда должны быть первоначально загружены в устройство, а затем они смешиваются в специальном отсеке. После этого "принтер" слой за слоем будет создавать пищу из этого комплекта базовых элементов. В процессе изготовления этих слоев компоненты пищи либо нагреваются, либо охлаждаются в зависимости от конкретного рецепта. 

Создатели отмечают, что пользователи этой машины смогут не только выбрать себе "меню", но и контролировать точное содержание калорий, витаминов, белков, жиров и углеводов в уже готовом блюде. Для этой цели прибор имеет специальный сенсорный экран и подключен к Интернету. 

 

В настоящее время Cornicopia находится на стадии доработки и говорить о ее серийном производстве и выходе на рынок пока не приходится, однако вполне возможно, что в будущем появятся подобные машины, в которые будет достаточно заложить рецепт и через некоторое время получить уже полностью готовое блюдо. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт