Киевляне ринулись мести продукты с прилавков

Киевляне ринулись мести продукты с прилавков

Есть мнение, что цены "исправятся". Фото с сайта: http://sibir.rian.ru/

А пока что столичные эксперты объясняют подорожание, городские власти с ним борются, а киевляне раскрывают кошельки.

В частности, в несколько раз возросла стоимость овощей, лука, моркови, свеклы и картофеля, а килограмм муки уже стоит на гривну-полторы дороже. Подорожали также яйца, молоко и мясо, а гречка, которая в начале лета стоила 5 гривен, сейчас и вовсе стоит втрое больше.

Менеджеры из торговых сетей успокаивают покупателей, что, мол, через неделю гречка снова появится на прилавках. Сейчас реализуют остатки прошлогоднего урожая, а новый еще не весь собрали с полей. Продавцы же на рынках говорят, что был период, когда всю гречку с прилавков вообще убрали - некая моль завелась. Крупа испортилась, и люди начали массово возвращать ее. Хотя не секрет, что сейчас можно без проблем купить килограмм гречки за 15 гривен, причем качественной. Фермеры-производители только радуются такому ажиотажу. Говорят, что несколько месяцев товар сбыть не могли, а тут народ сам приезжает и по двойной цене берет, передает Хрещатик.

Эксперты ситуацию с подорожанием оценивают двояко. Виноваты сложные погодные условия этого лета и ажиотаж вокруг подорожания продуктов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ