Прокуратура требует от врачей луганской больницы 6,8 миллионов гривен

Прокуратура требует от врачей луганской больницы 6,8 миллионов гривен

Комментарии: 4

Прокуратурой Луганской области подала три иска против главного врач больницы, заместителя главного врача по хозяйственным вопросам и начальника отдела по охране труда. Правоохранители требуют от виновных во взрыве возмещения ущерба - 6,8 миллионов гривен, говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.  

Иск подан в интересах Кабинета министров, исполнительного комитета Луганского городского совета и областной клинической больницы.  

В прокуратуре заявили, что это возмещение касается выплаченной потерпевшим за счет бюджетных средств материальной помощи, стоимости поврежденного помещения и медицинского оборудования, а также стационарного лечения пострадавшим в результате взрыва.

Напомним, 18 января в Луганской больнице №7 произошел взрыв кислородных баллонов, в результате которого были разрушены строительные конструкции с пятого по третий этажи. В эпицентре взрыва находилось 22 человека, 16 из них погибли.

В конце июля прокуратура Луганской области предъявила окончательное обвинение по уголовному делу о взрыве. К уголовной ответственности привлекаются главный врач больницы, заместитель главного врача по хозяйственным вопросам и начальник отдела по охране труда.

Обвиняемым инкриминируются ст. 271 ч.2 (нарушение требований законодательства об охране труда, повлекшее гибель людей) и ст.367 ч.2 (служебная халатность, которая повлекла тяжелые последствия). Эти статьи предусматривают ответственность до семи лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт