Украинцы могут остаться без секонд-хенда

Украинцы могут остаться без секонд-хенда

Комментарии: 42
Для того, чтобы увеличить конкурентоспособность украинских «кутюрье», в правительстве решили запретить ввозить в страну поддержанную одежду.

Для того чтобы поддержать украинскую легкую промышленность Кабмин решил отменить на пять лет уплату предприятиями отрасли налога на прибыль. А для того чтобы увеличить конкурентоспособность украинских «кутюрье» в правительстве решили запретить ввозить в страну поддержанную одежду. Об этом вчера на заседании правительства заявил премьер-министр Николай Азаров

По поводу запрета в стране секонд-хенда комитет уже направил свой законопроект в секретариат Кабмина.

«Ежегодно в страну ввозится 2 килограмма секонд-хенда на человека. Если бы эта продукция производилась в Украине, мы получили бы рынок в 22 миллиардов в год и миллион рабочих мест. И это без учета того, что секонд-хенд часто представляет угрозу для здоровья граждан», – сказал он. По словам Бродского, инициатива комитета уже одобрена Минпромполитики и Гостаможней.

По мнению экспертов, все попытки вывести легкую промышленность на новый уровень без запрета контрабанды, будут тщетны, передает «Коммерсант-Украина».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт