NASA решило рассмотреть Солнце с минимального расстояния

NASA решило рассмотреть Солнце с минимального расстояния

Комментарии: 6
В космическом агентстве началась подготовка к экспедиции на Солнце.

В космическом агентстве началась подготовка к экспедиции на Солнце. К нашему светилу отправят космически зонд для того, чтобы изучить звезду с расстоянии 6,4 миллиона километров.

Запустят же зонд скорее всего в 2018 году, а пока будет вестись подготовка к миссии. Космическое агентство называет предстоящее экспедицию "беспрецедентным".

Зонд, размером всего лишь с автомобиль, опустят в верхние слои атмосферы Солнца. Таким образом ученые получат уникальную возможность изучить объекты и процессы, недоступные ни одному  космическому аппарату или инструменту.

"Эксперименты, отобранные для осуществления в рамках Solar Probe Plus, нацеленные на решение двух ключевых вопросов солнечной физики. Почему внешняя атмосфера светила намного горячее за его видимую поверхность и что именно снимает солнечный ветер, который влияет на Землю и нашу Солнечную систему?" - Подчеркнул руководитель одного из департаментов NASA Дик Фишер.

Сам же зонд, будет обладать устойчивостью к «загару», технику покроют композитными материалами. Своеобразный щит будет защищать зонд от температур превышающих  1398,8 градусов Цельсия, будет он выдерживать и всплески сильного рентгеновского излучения, передает «УНИАН».

Конструкция аппарата предусматривает наличие солнечных батарей. Они по мере приближения к раскаленному светилу, должны состоять под более острым углом так, чтобы большая часть поверхности оставалась в тени щита, а меньшая обеспечивала получение электроэнергии в объеме, достаточном для функционирования зонда.

В 2009 году NASA предложило исследователям сформулировать направления работы в рамках Solar Probe Plus. С 13 рассмотренных предложений было отобрано пять. Затраты на их предварительный анализ, разработку и тестирование приближаются к 180 миллионам долларов.

Напомним, недавно от Солнца отвалился огромный кусок. Солнце немного «похудело», от светила отлетел увесистый кусок материи. По мнению ученых, это был один из крупнейших в этом году выбросов вещества.

Всего за пару часов лепесток вырос до 6 миллионов километров. Такой рекордный корональный выброс, «поймали» на международной солнечной орбитальной обсерватории SOHO.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 509

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансия млм в Донецкепогода КельменцыПавел Ворожцов