В Житомирской области деньги должников пойдут на зарплаты горожанам

В Житомирской области деньги должников пойдут на зарплаты горожанам

Уже в течении июля задолженности по зарплате в области уменьшилась на почти 19 миллионов гривен.

В Житомирской области придумали, как уменьшить задолженности по зарплатам, а точнее, откуда брать деньги на погашение долгов. Так в области решили продавать имущество предприятий должников, а выручку отдавать горожанам в виде зарплат. Об этом сообщил председатель Житомирской областной государственной администрации Сергей Рыжук.

Уже в течении июля задолженности по зарплате в области уменьшилась на почти 19 миллионов гривен и на 1 августа составила 47,5 миллионов гривен. А для того чтобы долги в области не возвращались на прежние места, в регионе утвердили даже план неотложных мер.

В частности, губернатор обязал райгосадминистрации и горисполкомы области в сентябре, октябре и ноябре погасить упомянутые долги на сумму не менее 4% от общей суммы задолженности, а в декабре 2010 году - на сумму не менее 5%.

Кроме того, коммунальщикам предложили экономить на содержание административно-хозяйственного аппарата, а сохраненные деньги пустить на зарплаты своим коллегам. Разрешили также ликвидировать или приватизировать убыточные коммунальные предприятия.

В плане также предусмотрено погашение задолженности продавая земельные участки предприятий, которые не используются для организации производственного процесса, передает «УНИАН».

Напомним, в Украине самые большие зарплаты получают экономисты, а самые маленькие – официанты. В июне 2010 года наиболее распространенная зарплата в Украине составляла от 2 до 2,5 тысяч гривен, свидетельствуют данные Государственного комитета статистики.

Как подсчитали в комитете, такую зарплату получали в этом месяце 11,7% украинцев.

При этом самые низкие зарплаты (до 884 гривен) получали 8% украинцев. Наибольший процент таких зарплат отмечен в рыбном хозяйстве и рыбной ловле (24,4% работников) сельском хозяйстве, охотничьем хозяйстве и связанных с ним услугах (18,8% работников) и деятельности отелей и ресторанов (16,4% работников).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт