Александра РОЖНОВА (3 сентября 2010)
Новый терминал в Харьковском аэропорту открыли улетным концертом

Новый терминал в Харьковском аэропорту открыли улетным концертом

Тысячи харьковчан пришли отметить радостное событие в жизни своего города.

Последняя декада августа наверняка запомнится харьковчанам. Еще бы: за всеми любимым Днем города, который отмечали 23 августа, на этот раз не обошлось, последовал День Независимости. Но и государственный «праздник номер один» стал как бы разогревом перед торжествами по случаю открытия нового терминала - международного аэропорта «Харьков», строительство которого проинвестировал один из наиболее известных и влиятельных украинских олигархов - Александр Ярославский. 

Само открытие сопровождалось, разумеется, полагающимся столь важному моменту «джентльменским набором»: VIP-гостями, звездным концертом и умопомрачительным 15-минутным фейерверком, который даже видавших виды заставил не отрываясь наблюдать за происходящим с детским нескрываемым восторгом.  

Не будем особо акцентировать внимание на официальной части мероприятия. Если коротко, то «принимал объект» Виктор Янукович - президент не скупился на похвалы и слова благодарности.  А пока сильные мира сего в неформальной фуршетно-банкетной обстановке обсуждали новые проекты, площадь перед терминалом, где накануне смонтировали громадную сцену, постепенно заполнялась людьми. 

Харьковчане и гости города не могли упустить шанс увидеть своих любимых артистов, тем более что заявленный состав обещал действительно достойное шоу. 

Ожидания поклонников полностью оправдались. 

Группа «Мандры» уже с первых аккордов заразила зрителей позитивом, задав соответствующий тон всему концерту. Под сплав регги, рока, блюза и фолка на второй песне пританцовывала если не вся площадь, то уж точно ее половина. Не помешал даже дождь, начавшийся одновременно с концертом. «Мандры» на сцене сменили горячие «фабричные» девчонки из группы Real'О.

- Меня больше всех своей безудержной энергетикой музыки порадовал «Скай» с Олегом Собчуком. Мы это прочувствовали, даже несмотря на то что из-за дождя только слышали их, но не видели, - смеется посетитель концерта Олег. - По-настоящему публику взорвали Диана Арбенина и «Ночные Снайперы», а также Вячеслав Вакарчук со своим коллективом «Океан Эльзы», которые вышли на сцену около 12 ночи. Произвели настоящий фурор. Вообще энергетика была просто сумасшедшая - и со сцены, и из «зала». Усталости совсем не чувствовалось, наоборот, хотелось, чтобы концерт продолжался и продолжался…

«Ночные Снайперы» Дианы Арбениной просто взорвали публику.
«Ночные Снайперы» Дианы Арбениной просто взорвали публику.

Резюмируя все вышесказанное, остается добавить, что Харьков в лице своего «директора» Александра Ярославского (меткое выражение из журнала «Корреспондент», которое моментально прилипло к бизнесмену) опять отличился. Во-первых, в рекордные сроки удалось построить великолепный терминал европейского уровня. Во-вторых, концерт, собравший на одной площадке сливки рок-музыки России и Украины в качестве подарка к церемонии открытия, стал действительно достойным финалом этого масштабного праздника. 

К слову, несмотря на позднее время, все желающие смогли выехать из района аэропорта на бесплатных автобусах, курсирующих в сторону стадиона «Металлист». 

Фото предоставлено пресс-службой группы DCH.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии практический психолог киевпрогноз погоды в ДимитровградеНиколас Роджерс