В Украине на нужды армии выделят почти миллиард гривен

В Украине на нужды армии выделят почти миллиард гривен

Комментарии: 6
Полученные же деньги, в министерстве собираются пустить на подготовку личного состава и ремонт уже существующей военной техники.

Министерство обороны и Министерство финансов договорились потратить на украинскую армию в следующем году 13600 миллионов гривен. Об этом заявил министр обороны Михаил Ежель вчера во время выступления в Национальном университете обороны Украины по случаю Дня знаний и начала нового учебного года.

Более того, на сегодня уже в ведомстве договорили и о дополнительном финансировании армии в этом году. Так Вооруженные силы Украины получат 903 миллиона гривен, эти средства будут направлены на решение первоочередных социальных проблем в войсках.

Полученные же деньги, в министерстве собираются пустить на подготовку личного состава и ремонт уже существующей военной техники. Правда, по мнению Ежеля эта сумму позволит только поддержать армию, но не обновить ее ресурсы.

По словам Ежеля, "между Министерством обороны и Минфином подписан документ, по которому расходы на оборону в 2011 году должны составить 13600 миллионов гривен. Эта цифра является оптимальной в той ситуации, которая есть в государстве ".

Министр также проинформировал о проведении расчетов потребностей финансирования ВСУ на 2011-2015 годы, передает «УНИАН».

"Выделение средств в объемах, предложенных Министерством обороны, позволит полностью стабилизировать ситуацию в армии, подготовить почву их дальнейшего реформирования и до 2015 года нарастить боеспособность Вооруженных сил до запланированных показателей", - подчеркнул Ежель.

Напомним, в Украине хотят насобирать 26 тысяч призывников. На осенний призыв, который начнется уже октябре и продлится до ноября месяца, Кабмин решил выделить 1,2 миллиона гривен. Такую сумму озвучил министр обороны Михаил Ежель. Так за осенний призыв в стране хотят насобирать всего 26 тысяч будущих солдат, в том числе в Вооруженные силы пойдут  20 тысяч защитников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ