Наталья МАЛКИНА (2 сентября 2010, 01:07)

Как защитить помещение от яркого солнца, назойливой мошкары и непрошеных гостей?

Нынче на рынке представлено огромное количество фирм и организаций, которые продают разнообразные модели - на любой вкус и кошелек. Оказывается, все не так просто. Как выбрать оптимальную защиту для окон, да и нужна ли она вообще, мы поинтересовались у наших экспертов. 

Насколько актуальна установка сеток и ролет сейчас?                  

Игорь Куликов, коммерчекий директор ЧПКП «ПРОК», ведущего производителя внутренних систем солнцезащиты, противомоскитных сеток и защитных ролет:

- Мы уже 15 лет занимаемся солнцезащитными технологиями, противомоскитными сетками и защитными ролетами. За это время отмечается постоянный рост интереса к ним со стороны потребителя. Особенно этим летом, что и не удивительно при такой жаре. А прогнозы ученых говорят, что из разряда экстремальной жара перейдет в разряд постоянной как минимум на 5-7 лет. Потому особенно актуальным становится вопрос защиты помещения от проникновения солнечных лучей, выгорания мебели и комфортного пребывания в помещении.  

И что можно предложить покупателю? 

Игорь Куликов: 

- Начну с самого распространенного вида солнцезащитных систем - ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ ЖАЛЮЗИ. Их достоинства - невысокая стоимость, практичность, простота в эксплуатации, огромный выбор расцветок и модификаций. Например, мы кроме обычных горизонтальных жалюзи изготавливаем и жалюзи системы Venus Chain, которые предназначены специально для металлопластиковых окон. За счет особой конструкции карниза они плотно прилегают к стеклопакету, а главной их особенностью является то, что при монтаже не нарушается целостность оконного профиля. 

Также одной из последних наших разработок является опция Light Off, за счет которой достигается эффект максимального затемнения в помещении..

Добавьте к этому возможность выбрать и подходящий тип управления. Это может быть классический (шнур + трость), Monomatic (шнур находится внутри трости) или управление цепочкой. Все это позволило горизонтальным жалюзи переместиться из офисов в наши дома и квартиры. А разнообразие цветов и материалов - металлические, деревянные, бамбуковые - делают их не просто функциональным, но и декоративным элементом интерьера.

Актуальны и ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ЖАЛЮЗИ. Если вы хотите закрыть весь оконный проем, то нет лучшего решения. Многие вообще считают вертикальные жалюзи более «домашним» вариантом в отличие от горизонтальных «офисных», мотивируя это тем, что вертикальные жалюзи выглядят более уютно. Очень может быть, особенно если дело касается тканевых вертикальных жалюзи. Они просты в уходе и долговечны, прекрасно защищают комнату от яркого света. Вертикальные жалюзи выглядят одинаково хорошо как в квартире, так и в деловом офисе, при этом они не только защищают помещение от солнца, но и, как гардины, являются элементом интерьера. Следует отметить, что эти изделия визуально увеличивают высоту помещения. Открываются вертикальные жалюзи удобно: ламели (тканевые полосы) сдвигаются в сторону либо от одного края к другому, либо к краям от центра, а плавную регулировку светового потока осуществляют простым поворотом ламелей. Добавьте к этому большой выбор тканей, имеющихся у нас, и вы поймете, почему производство вертикальных жалюзи занимает в ЧПКП «ПРОК» такое большое место.

Любителям оригинальных, индивидуальных интерьеров могу порекомендовать выпускаемую нами особую разновидность тканевых вертикальных жалюзи - STRING. Ламели в них выполнены в виде бахромы, что создает оригинальный световой эффект. Это модно, стильно и изысканно. Их неповторимый вид позволит гармонично вписать данные жалюзи в существующее стилевое решение самого изысканного и смелого интерьера. ТКАНЕВЫЕ РОЛЕТЫ - хорошее решение для тех, кому важна компактность, но интересуют и нестандартные дизайнерские решения. Им я бы посоветовал обратить особое внимание на производимые нами тканевые ролеты системы MINI. Они не уступают горизонтальным жалюзи по компактности, но обладают и некоторыми преимуществами перед ними - целостность полотна и практически неограниченная палитра цветов, рисунков и фактур. 

Разве жара этого года может повториться в будущем?                         

Владимир Осадчий, директор Института гидрометеорологии:

- В любом случае еще 5-7 лет нам придется жить в условиях резких высоких температур летом. Для летней температуры в Украине характерна цикличность колебаний. 

 - Первый цикл - фаза спада средних летних температур, которая длилась 30 лет (с 1881-го по 1911 год), после этого начинается фаза подъема (с 1911-го по 1943 год), следующая - с 1944-го по 1975 год. С 1976-го - снова фаза подъема. Сейчас мы живем именно в фазе подъема средних летних температур. Примерно с 2012 года начнется постепенная фаза спада летних температур, которая займет 30-32 года. Итак, как видим, в природе все циклично. 

Неужто зной так опасен для людей, что каждому из нас срочно стоит принимать меры по защите дома?                         

Юлия Косован, врач медицинского центра «Аллерголог»:

- С каждым годом наша погода все больше напоминает тропический климат. Нынешнее лето побило все рекорды. А ведь жара опасна для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями (к примеру, гипертонией, стенокардией), перенесших инфаркт или инсульт, а также для беременных женщин, маленьких детей и аллергиков. 

От избыточного ультрафиолета вашу квартиру эффективно спасет отражающая пленка на окнах, а также жалюзи. Кроме того, следует обязательно установить москитную сетку - она защищает не только от насекомых, но и от проникновения в квартиру пыльцы растений, провоцирующих аллергию. 

Лучший способ охладить жилище - использование кондиционера. Однако при постоянной работе он слишком сушит воздух, поэтому необходимо также обзавестись увлажнителем воздуха. Есть еще такой народный способ - наполните грелку водой и положите в морозильную камеру. Когда замерзнет, достаньте и положите грелку со льдом в комнате - это снизит температуру в спальном помещении на два-три градуса.

А еще, если ложиться с заходом солнца и просыпаться пораньше, когда на улице относительно прохладно, можно избежать головных болей, от которых многие страдают летом. Легче заснуть, если не есть на ночь тяжелой пищи и не пить много жидкости. Иначе будете сильно потеть, а утром в зеркале увидите свое узкоглазое отражение. 

Игорь Куликов: 

- Врач не зря обратила наше внимание на ПРОТИВОМОСКИТНЫЕ СЕТКИ. Ведь они единственный надежный способ защиты помещений не только от насекомых, но и от пыльцы, пуха, провоцирующих аллергию. Самые популярные и доступные - сетки рамочного типа. Однако есть и следующее поколение - сетки рулонного типа. Они сохраняют все характеристики рамочных, но гораздо удобнее в эксплуатации и не требуют к себе такого внимания. 

На что я еще хотел бы обратить ваше внимание, так это на тот факт, что летом увеличивается количество желающих «пошуровать» на квартирах и дачах в отсутствие хозяев. Можно, конечно, обнести дачу металлическим забором, подать на него 220 вольт, а поверх пустить намазанные ядом шипы.. Но есть более экономный и компактный способ решения проблемы - ЗАЩИТНЫЕ РОЛЕТЫ. Это надежное средство защиты ваших окон, дверей, балконов, гаражей от взлома, постороннего взгляда, солнечного излучения. Кроме этого, имеет место и психологический момент - полностью закрытые проемы создают впечатление неприступности и надежной защиты. Мы, ЧПКП «ПРОК», уже давно их делаем, используя для этого самые современные технологии и материалы. 

На чем лучше остановить свой выбор и где все это взять?  

Игорь Куликов: 

- Конечно, каждый сам для себя должен понять, что ему надо, исходя из конкретных условий. Но общими остается следующее:

Во-первых, если вы решили ставить окна, то следует заказывать сразу и выбранные вами внутренние системы солнцезащиты, противомоскитные сетки и защитные ролеты. Таким образом вы экономите деньги (когда заказываешь все вместе, то, понятно, получается дешевле), время (все привозят сразу) и силы (все устанавливают монтажники, а не вы). И, конечно, заказ следует размещать в компании, которая работает на рынке не менее 10 лет. 

Во-вторых, если вам предлагают низкие цены, то неплохо понимать, за счет чего они низкие. За счет некачественных комплектующих или потому, что фирма, как наша, является ведущим поставщиком комплектующих на украинском рынке и за счет этого может позволить себе лояльную ценовую политику по отношению к клиенту. 

В-третьих, я еще раз хочу обратить ваше внимание на тех, у кого вы заказываете системы солнцезащиты, противомоскитные сетки и защитные ролеты. И хотя хвалить себя вроде бы нескромно, но факт - ЧПКП «ПРОК» работает на этом рынке уже 15 лет и на сегодняшний день поставляет продукцию по всем регионам Украины и ближнего зарубежья. Следовательно, совершая у нас покупку, любой клиент берет товар из первых рук, а не у посред­ника. Если у вас есть вопросы, специалисты ЧПКП «ПРОК» всегда ответят на них по телефонам - 520-01-41; 248-95-90. Или в нашем салоне по адресу Чоколовский бульв., 30 (пл. Космонавтов). 

Сайт - http://www.okna-prok.com.ua/

Медцентр «Аллерголог» тел. 593-34-95.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт