Каких перемен вы ждете?

Каких перемен вы ждете?

Дмитрий СВЯТАШ, депутат Верховной Рады:

- Ожидаю принятия разумного Налогового кодекса. От этого зависит, какой будет инвестиционный климат, как станет развиваться экономика, да и в целом - как будет жить украинский народ.
 
Василий ЮРЧИШИН, директор экономических программ Центра им. Разумкова:
 
- Серьезных прорывов не будет. Украинскую экономику ожидает вялотекущее восстановление: в этом году 3-4% роста ВВП, в следующем - 4-5%. Таким образом, года за четыре мы выйдем на докризисный уровень, не более того.
 
Леонид ГРАЧ, депутат Верховной Рады:
 
- Каких-то ярких политических событий не ожидаю. Все пойдет своим чередом: Партия регионов будет дальше ломать оппонентов, чтобы овладеть органами местного самоуправления. На свободу слова тоже наступать будут - инакомыслие власти не надо. Однако уже никаких «майданов» ждать не стоит. По крайней мере до весны. Именно тогда, когда люди насытятся повышением цен буквально на все, возможны массовые волнения и протесты. 
 
Анатолий СКИДАНЮК, главврач Мелитопольского роддома:
 
 - Я жду не бумажного, а реального финансирования сферы здравоохранения. Мы сегодня вместо закупки необходимого оборудования, которое помогло бы спасать  жизни новорожденным, вкладываем деньги в отопительные системы. Разве это нормально? Здоровье - это роскошь. Очень надеюсь, что политики сделают эту роскошь доступной каждому украинцу.
 
Леонид ПИЛУНСКИЙ, депутат Верховного Совета Крыма:
 
- Новый политический сезон стартовал раньше - еще во время выборов президента. А сейчас начался новый учебный год, и если проводить какую-то аналогию, то хочется, чтобы политиканы научились быть политиками и в «первом классе» перестали ковыряться в носу, делать кляксы, а потом уже брались писать нормальные законы. В целом ничего хорошего не ожидаю. Ведь за 19 лет существования независимой Украины у нас дважды не было выборов по одному и тому же закону. Только политики-двоечники могут так делать.
 
Влада ПРОКАЕВА, глава благотворительного фонда:
 
- Надеюсь, что не введут налог на благотворительность.

Олесь ИЛЬЧЕНКО, писатель:
 
- Ожидаю перемен к худшему - власть продолжит строительство авторитарного, полицейского государства советского образца. Но думаю, что новые люди, которых уже много в Украине, в конце концов повернут вектор развития страны от Азии к Европе.
 
Галина ЛИХАЧЕВА, депутат горсовета, Мариуполь:
 
-  Считаю, что никому верить нельзя: говорят одно, а делают другое. 15 раз я избиралась депутатом, а теперь не знаю, чего ждать.
 
Сергей, читатель сайта kp.ua:
 
- На государство, на обещания разных партий не рассчитываю - все равно обманут. Поэтому живу с опорой только на собственные силы.
 
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт