Американские «охотники за привидениями» поймали призрак в Подгорецком замке

Американские «охотники за привидениями» поймали призрак в Подгорецком замке

Комментарии: 2
Гости из-за океана уезжали довольные.

Почти неделю на территории замка в селе Подгорцы на Львовщине работала съемочная группа американского проекта «Охотники за привидениями». О своих результатах исследователи стараются не говорить, пока не вышла в эфир передача. Но то, что в замке действительно происходят загадочные вещи, подтвердила их уникальная аппаратура, которая при помощи инфракрасных лучей может запечатлеть то, чего не видит человеческий глаз.

А искали американцы дух графини Жевусской, одной из жен бывшего владельца замка. По одной из легенд, престарелый польский граф из ревности замуровал ее живьем в стену замка. С тех пор ее призрак в белых одеждах и бродит по комнатам, не давая покоя сотрудникам музея и местным жителям.
 
- Если американцы не хотят признаваться, то я скажу: Украина должна знать, что привидения в замке есть, и я их присутствие ощутила очень реально! - заявила звезда телепроекта «Битва экстрасенсов» Алена Курилова. - Кстати, я никогда до съемки передачи не была ни во Львове, ни тем более в Подгорецком замке и, конечно же, совсем ничего не понимаю на старопольском языке, на котором когда-то общался род Жевусских. Но даже если вы ничего не видите и не слышите, привидения умеют по-своему общаться с вами.
 
Ощущение тревоги у меня появилось уже во дворе замка. А попав в чайною комнату покойной графини Жевусской, возле камина боковым зрением увидела силуэт молодой девушки с распущенными волосами. Она присутствовала! И хоть в комнате тогда были закрыты окна, нигде не было сквозняка, когда появилось привидение, я ощутила сначала запах сырости, потом такого холодного озноба, который сменился жаром, а затем все это начало повторяться. Забыв о своем задании отвечать на вопросы, что же было здесь двести лет назад, я пошла за привидением, которое вывело меня на балкон, где открывался великолепный вид на всю округу. Призрак был добрым и вызывал очень теплую грусть на эмоциональном уровне. А вот в подвале замка я ощутила присутствие каких-то военных в форме, но не русской.
 
Американцы из Подгорцев уехали, оставив больше вопросов, чем ответов. Но то, что они уезжали очень довольными, заметили все. 
 
- Несложно догадаться, что привидение они таки «поймали», - рассказывает краевед Игорь Жук. - Американцы в разговоре со мной подтвердили, что в замке масса разных  энергетических наслоений и что они в растерянности от такого богатого улова. А для меня существование в этом месте паранормальных явлений - факт. Собственно, поэтому мы их и приглашали. Американцы тратят на исследования кучу денег, они привезли технику вместе с 16 специалистами. Поэтому они просто в шоке от того, что мы сумели все эти явления зафиксировать и без их мощной и высокоточной техники, которую разрабатывал Пентагон. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ