Оксана БОГДАНОВА, Анна МАМОНОВА, Оксана ГОНЧАРУК, Анна ЦЯЦЬКО, Надежда ШОСТАК (2 сентября 2010)
Маша Ефросинина пошла в первый класс, а сын Тины Кароль - во второй

Маша Ефросинина пошла в первый класс, а сын Тины Кароль - во второй

Комментарии: 8
Первоклассница Нана Ефросинина с родителями.

Телеведущая Маша Ефросинина повела свою дочь Нану на праздничную линейку в Кловский лицей иностранных языков №77, расположенный в самом сердце Киева на улице Шелковичной. В течение всего года Маша изучала школы и остановилась именно на этом лицее, заручившись рекомендацией от знакомых. Кроме того, он расположен неподалеку от дома телеведущей.

В свое время это заведение окончил старший сын Петра Порошенко Алексей (остальные трое детей Порошенко сейчас учатся в лицее «Консул», расположенном по соседству с Кловским. - Прим. авт.). 
 
На первый урок Нану Хромаеву кроме мамы провожали отец Тимур, бабушка и тетя Лиза (родная сестра Ефросининой. - Прим. авт.). К первому учебному году Нана очень хорошо подготовилась - она отлично читает и пишет, поэтому вела себя девочка спокойно в отличие от взрослых, у которых глаза от избытка чувств были на мокром месте. 
 
К слову, в первый класс в этом году отправились дочь телеведущей Татьяны Рамус Аня, младшенькая Арсения Яценюка София и сын силача Василия Вирастюка Адам.
 
А сын певицы Тины Кароль, Вениамин, несмотря на то что ему только исполнится три года, уже ученик: второй год он посещает ясельную школу. Причем мама просит не путать это заведение с садиком, поскольку работает оно именно в режиме школы. Пять дней подряд крохи с девяти утра до часу дня посещают уроки, на которых всесторонне развиваются благодаря рисованию, лепке и конструкторам. В классе кроме Вениамина еще четверо детей. А в прошлом году одного ученика выгнали за плохое поведение - скидок на юный возраст в учебном заведении не делают.
 
СОФИЯ КИНАХ ЧИТАЛА СТИХИ
 
Самая большая концентрация отпрысков знаменитостей - в столичном лицее №100 «Подол». Только в одном из пятых классов школы целое созвездие учеников с известными фамилиями: внучка киевского мэра Алина Черновецкая, внучка экс-президента Ющенко Ярина-Доминика и дочь депутата ВР Анатолия Кинаха София, в параллельном - дочь Влады Прокаевой Кристина.
 
Правда, в этом году VIP-родители на праздничную линейку детей не сопровождали. Исключение составили Анатолий и Марина Кинах.
 
- Сегодня перед линейкой София вместе с папой были в прямом эфире на «1+1» - давали там интервью. А в конце София заявила: «Я хочу еще и для мамы сказать. Она сейчас нас смотрит». И прочла стих на украинском языке «Любій матусі». Я расплакалась! - призналась «КП» Марина Кинах. 
 
К школе Софийку готовили основательно. В столичной фирме «Велма» заказали три сарафана: серый, синий и в клеточку. А сама пятиклассница решила сменить длинную белокурую косу на модное каре. 
Пятиклассница Софийка Кинах.
Пятиклассница Софийка Кинах.

 

 

 
ДОЧЬ ФУТБОЛИСТА ВАЛЯЕВА ПРИШЛА БЕЗ РАНЦА
 
Полузащитник харьковского клуба «Металлист» уже второй год старается не пропускать День знаний в школе. Сергей жалеет, что не смог повести дочь в первый класс из-за игры в Днепропетровске. Девятилетняя Даша учится в третьем классе в школе всего в двух шагах от стадиона «Металлист». 
 
- Сегодня мы пришли налегке - с букетом цветов, сразу же после концерта все разойдутся по домам, - пояснила мама Даши Софья Валяева. - Но мы уже сложили в рюкзак книжки, тетрадки, ручки, карандаши.
 
По словам жены футболиста, все покупки делались в пожарном порядке, потому что Даша гостила в Днепропетровске у дедушки с бабушкой.
 
- Все выбирала Даша, она уже взрослая, и я доверяю ее вкусу, - объяснила Софья Валяева. - Примерили, подошло - купили... Мы не притязательные в этом плане люди. К тому же на детях все горит!
 
Третьеклашка Даша Валяева с мамой и папой.
Третьеклашка Даша Валяева с мамой и папой.

 

 

Фото Натальи ЧУБЕНКО и Надежды ШОСТАК.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт