Вес ребенка зависит от зарплаты родителей

Вес ребенка зависит от зарплаты родителей

Комментарии: 8

Такую закономерность установили шведские медики. В ходе исследований они подсчитали, что в иммигрантских пригородах Стокгольма (например, Шэрхольмен и Ринкебю) каждый пятый ребенок в возрасте четырех лет имеет лишние килограммы, а в благополучных районах Ваксхольм и Соллентуна этот показатель - лишь один из 20, передает Ami-tass.ru. 

- Ситуация экстремальна и неприемлема", - считает профессор Каролинского института, директор Государственного центра детского ожирения Клод Маркус. - Вопрос излишнего веса детей является классовым. В первую очередь потому, что люди с высокими доходами, как правило, более образованы, прислушиваются к дискуссиям в обществе. Кроме того, состоятельные родители могут позволить покупать более качественные и разнообразные продукты, чем бедняки. 

Клод Маркус полагает, что в детском саду и школе требуются более ясные требования и единые инструкции по организации питания и физических нагрузок для детей, а политикам к тому же следует подумать о дополнительной поддержке родителей с низкими доходами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

руководитель отдела продаж вакансии Днепропетровскпрогноз погоды БобруйскШарлто Копли