На границе с Украиной застряла целая вереница фур с цветами

На границе с Украиной застряла целая вереница фур с цветами

Комментарии: 50
По словам перевозчиков, уже половина груза, который направлялся в Украину, завял.

  Уже несколько дней на границе Украины стоят фуры с турецкими цветами, потому как страна закрыла пропускные пункты. Поэтому компании всерьез опасаются за срыв сезона торговли. 

«Украина закрыла пропускные пункты и заставляет наши автомобили ждать», - заявил Осман Бадатлыолу, председатель Союза экспортеров декоративных растений (Анталия).

По словам перевозчиков, уже половина груза, который направлялся в Украину, завял.

«В настоящее время таможенные органы в Киеве и Евпатории не пропускают около 100 контейнеров с цветами из Турции, Нидерландов и Колумбии. Учитывая, что в Украине три дня были выходными (22-24 августа), экспортеры не смогли связаться ни с одним из официальных лиц», - сказал Бадатлыолу.

«Из других стран Украина тоже не принимает цветы. Проблемы на таможне продолжаются уже неделю», - добавил он. Летний сезон у экспортеров цветов в Украину начинается 23 августа, передает «Фокус».

Напомним, к 1 сентября цветы подорожают вдвое. Импортеры цветов вынуждены поднять цены на заморские розы и гладиолусы. Но во всем обвиняют таможню. По их словам, 12 августа отдел по контролю над таможенной стоимостью и классификации товара объявил о повышении цен на импортные цветы в три раза. Как следствие, пошлины, НДС на импорт и таможенные процедуры выросли в три раза. А 16 августа таможней было заявлено о повышении цен уже не в три, а пять раз.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии руководителя отдела персонала ХарьковздесьТепло наших тел