Хакеру, который взломал сайт городского совета, дали три года Комментарии: 2

В Виннице местный суд приговорил компьютерного хакера, который взломал сайт городского совета, к трем годам лишения свободы   - Выяснилось, что в марте этого года 22-летний студент одного из городских вузов, который учился на специалиста по информационной безопасности, взломал веб-сайт Могилёв-Подольского городского совета. При помощи инсталлированного на компьютере программного обеспечения он вмешался в работу сайта и изменил логин и пароль доступа панели управления. В итоге к некоторым разделам сайта горсовета получили доступ посторонние юзеры. Кроме того, он заблокировал, частично уничтожил и частично изменил информацию, размещенную на сайте, - рассказали в пресс-группе Управления СБУ в Винницкой области, передает Униан

Буквально месяц ушел на поиски компьютерного хулигана и уже в апреле милиция возбудила уголовное дело по статье «несанкционированное вмешательство в работу компьютерных сетей, что привело к блокированию, искажению или уничтожению важной конфиденциальной информации, которая является собственностью государства».  

И вот сейчас Ленинский райсуд Винницы приговорил обвиняемого к трем годам ограничения свободы с испытательным сроком два года, с лишением права работать за компьютером.  

А недавно мы писали, что Хакер взломал дневник самого популярного блоггера ЖЖ. 21 марта хакер Хэлл, который также известен под ником torquemada, взломал ЖЖ Игоря Бигдана, который в середине марта этого года стал самым популярным блогером Рунета. Администрация LiveJournal приняла меры, и через несколько часов после взлома заблокировала ЖЖ ibigdan. Однако, к этому времени хакер частично успел сделать свое черное дело и стер большую часть записей пользователя. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота php программист Днепропетровск