Украинских школьников и студентов научат защищаться от милиции

Украинских школьников и студентов научат защищаться от милиции

Комментарии: 2
Правозащитная акция будет проходить в 16 городах Украины рядом с учебными заведениями.

  Сегодня в первый день учебного года по всей Украине школьникам и студентам расскажут, как защищаться от милиции и ее неправомерных действий. Инициатива такого «урока» принадлежит Украинскому Хельсинскому союзу, он пройдет перед вузами и школами. Всеукраинская акция называется «Защити себя сам».  

«Существует проблема превышения полномочий милицией. Особенно нижние чины правоохранительных безграмотны, да и ученики и студенты не знают своих прав. Поэтому часто без выяснения, без протокола молодого человека могут забрать, избить, провести обыск для выполнения своего плана обысков. Так не должно быть», - заявил координатор акции Ярослав Минкин.

Правозащитная акция будет проходить в 16 городах Украины рядом с учебными заведениями. В рамках «урока» активисты устроят наглядные представления и раздадут памятки о правах при задержании. По желанию, студентам также будут рассказывать о том, как по закону должны вести себя правоохранители во время массовых акций протеста, передает «Фокус».

Более того, акцию согласовали с местными властями во всех городах, поэтому за порядком во время акции будет следить та же милиция. По его словам, для правоохранителей это тоже будет хорошая возможность послушать о правах человека. В дальнейшем активисты планируют прибегнуть еще и к «узаконенным провокациям», чтобы проверить, как украинская милиция усвоила права человека.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в киеве менеджером по социальной работетутМария Валешная