Польша упростила порядок трудоустройства для украинцев

Польша упростила порядок трудоустройства для украинцев

Комментарии: 2
Польша. Фото: tour2006.com.ua

  Польские власти разработали постановление, в котором предлагается сделать постоянным упрощенный порядок принятия на работу приезжих из восточноевропейских стран, введенный его в виде эксперимента в этом году.

Сейчас польский работодатель, желающий нанять, например, украинца или белоруса, должен лишь сообщить об этом в местное бюро труда, доказав лишь, что у иностранца нет просроченных долгов и претензий со стороны милиции на родине. После этого иностранец имеет право работать в стране полгода. Такая система апробировалась в течении короткого времени и понравилась польским властям, передает Коммерсант.

«Это улучшит наш доступ к дешевой рабочей силе. Мы сможем работать эффективнее»,– прокомментировал эту инициативу генеральный директор строительной компании Fundacjа Wszechnicа Budowlanа Збигнев Бахман.   Как говорят польские экономисты, в 2008 году польские компании приняли на работу 156 тысяч граждан стран Восточной Европы, в 2009 году – 189 тысяч. Украинцы составляют 90% от всего количества работников. Как правило, они работают в аграрном секторе и строительстве.  

Мы также писали, что Чехия – напротив - «закрывается» для украинцев. Судьба десятков тысяч заробитчан оказалась под вопросом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для администратора в ресторан Днепропетровск