Американцы нашли привидений во львовском замке

Американцы нашли привидений во львовском замке

Дворец 17-го века в селе Подгорцы. Фото: liveinternet.ru

 По местным преданиям, в парке возле замка бродит так называемая "проклятая дама" – неверная супруга бывшего владельца графа Яблоновского, полюбившая казака и таинственно исчезнувшая после его смерти.  

Есть и еще одна легенда, по которой другой хозяин замка замуровал в каменных стенах свою супругу.   Проведя несколько бессонных ночей в крепости заморские гости нашли то, что искали, однако доказательства существования львовских призраков обещали предоставить только через пол года, когда программа выйдет в эфир, сообщают Подробности.  

- Это очень хорошо: во-первых, и популяризация нашего замка, может, уже и средства выделят на реставрацию и охрану, так как милиция там уже больше полгода не получает зарплату. Даже наши ловцы призраков дали тысячу долларов, и мы уже можем что-то делать, - говорит Борис Возницкий, директор Львовской картинной галереи.  

- Мы пытались найти свидетельства легенд, о которых слышали. Но загадок в замке оказалось намного больше. При исследованиях использовалась сверхчувствительная видео- и звукозаписывающая аппаратура, инфракрасное излучение, - отметил Барри Фицжеральд, исследователь, охотник за привидениями.  

А еще мы писали, что в Мелитополе существует дом-призрак. Но тамошняя история гораздо прозаичнее львовской.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

кондитер вакансии Одесса