Бездетных браков в Украине становится все больше

Бездетных браков в Украине становится все больше

В Украине становится все больше и больше семей, которые не могут завести детей. Такая тенденция наблюдается во всем мире, но ранее она мало касалась украинцев. Об этом заявила  заведующая отделением для беременных и рожениц с акушерской патологией ГУ „Институт педиатрии, акушерства и гинекологии” НАМН Украины Наталия Скрыпченко.

“Это можно объяснить тем, что стало больше заболеваний, которые передаются половым путем, это сверхранние половые отношения, которые приводят к бесплодию, и т.п.", – сказала Скрыпченко.

Кстати, растет в Украине и количество женщин, которые забеременели благодаря вспомогательным репродуктивным технологиям (ВРТ). 

“Когда эти технологии были внедрены в нашей медицине, мы получили 7-10 тысяч новорожденных детей. В целом по Украине проходит до 10 тысяч репродуктивных циклов. Это очень мало. Наши семьи нуждаются в большем их количестве", – подчеркнула Скрыпченко.

В стране уже до 2012 года хотят увеличить финансирование государством искусственного оплодотворения, которые выполняются в государственных клиниках, передает «УНИАН». 

Напомним, в Украине с бездетных мужчин хотят брать налог. Мужчин, которые до 25 лет не успели обзавестись потомством, предложили облагать налогом на бездетность. Так хотят увеличить рождаемость в стране, которая в последнее время только уменьшается. Идея такого «налога» посетила тернопольский городской совет, депутаты которого обратились с предложением к президенту страны. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа акушер в Днепропетровскездесьфильм Судья Дредд