Сегодня 21 февраля +1°C
Могилев надеется вернуть в Украину воров картины Караваджо

Могилев надеется вернуть в Украину воров картины Караваджо

Анатолий Могилев надеется на экстрадицию из Германии в Украину подозреваемых в похищении картины Микеланджело Меризи да Караваджо "Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды", сообщает ukranews.

"Эти подозреваемые находятся на территории Германии и обратились к властям этой страны с просьбой об убежище", - рассказал министр иностранных дел.

"Они обратились к руководству Германии с просьбой об убежище, и поэтому сейчас проходит процедура рассмотрения заявления. Я думаю, они будут возвращены в Украину", - сказал Могилев.

"Если они будут экстрадированы в Украину, с ними проведут необходимые следственные действия в рамках уголовного дела. Картина Караваджо пока будет находиться в дежурной части МВД", - заявил Могилев.

Напомним, что вчера представители Германии передали Украине картину знаменитого итальянского художника Микеланджело да Караваджо "Поцелуй Иуды"

загрузка...
загрузка...

Политика

 План Артеменко  написала Тимошенко, - СМИ
"План Артеменко" написала Тимошенко, - СМИ 29

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время недавней поездки в США имела намерение лично представить план снятия с России санкций, который сейчас известен как "план Артеменко".

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт