Табачник считает, что права школьников ущемляют

Табачник считает, что права школьников ущемляют

Комментарии: 2

В Министерстве образования уверены в том, что руководства школ, которые не принимают детей без прохождения вакцинации, нарушают права детей. Об этом заявил министр образования Дмитрий Табачник. 

По мнению министра, таким образом, в большинстве украинских школ нарушается закон Украины о праве на образование. Хотя Табачник отметил, что родители, которые поддерживают вакцинацию должны были позаботиться о ее прохождении еще на каникулах. 

«Нужно просто к ребенку относиться более внимательно», - сказал Табачник.

Министр так же отметил что срок для того чтобы принести в школу медицинскую справку о прививках, продлен до 1 октября, передает «УНИАН». 

Напомним, Кабмин устроит повторную аттестацию для ВУЗов, а школьников отправит на медосмотры. С подачи Кабмина с нового учебного года, в школы возвращаются медосмотры. Учеников с первого по девятый классы будут обязательно проверять уже в первом полугодии. Старшеклассники пойдут на прием к врачу после зимних каникул. 

Так же в правительстве побеспокоили и о моционе школьников. Теперь в школьных столовых не будут продаваться чипсы, пиццы и другой «фаст-фуд».

На расширенном заседании Кабмина определились и с нововведениями которые коснуться ВУЗов. Так Кабмин планирует провести повторную аттестацию отечественных вузов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт