Все меньше украинцев одобряют пребывание ЧФ РФ в Крыму

Все меньше украинцев одобряют пребывание ЧФ РФ в Крыму

Комментарии: 4

Интересно, что в апреле, когда были подписаны Харьковские соглашения Януковича и Медведева, идею продления пребывания российского флота в Крыму поддерживали больше украинцев, чем в августе, об этом говорит социологический опрос Центра Разумкова. В исследовании приняли участие 2009 респондентов в 129 населенных пунктах, сообщает razumkov.org.ua

В апреле доля «оптимистов», которые за пребывание ЧФ РФ в Крыму, составляла 53,6 процентов опрошенных, теперь же их 44,2 процента. 

При этом количество «пессимистов», которые хотели выдворить Черноморский флот России из Украины после 2017  года, увеличилось – с 32,6 процентов в апреле до 37 процентов в августе. 

Параллельно черноморскому недовольству, растет и негативное отношение к договору двух президентов о сделки «скидка на газ в обмен на флот».  В апреле ее приветствовали 82,8 процентов украинцев, а в августе - 71,4 процента . А число тех, кто не поддерживает такое ценовое снижение, только увеличилось: с 6,6 процентов до 11,3 процентов. 

Напомним, согласно Харьковским соглашениям, с 28 мая 2017 на 25 лет продлевается действие соглашения между Украиной и РФ о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, соглашение между Украиной и РФ о параметрах раздела Черноморского флота и соглашения между Правительством Украины и Правительством РФ о взаиморасчетах, связанных с разделом Черноморского флота и пребыванием Черноморского флота РФ на территории Украины от 28 мая 1997 с последующим автоматическим продлением на последующие пятилетние периоды, если ни одна из сторон не уведомит письменно другую сторону о прекращении их действия не позднее, чем за один год до истечения срока действия.

Также соглашение предусматривает увеличение арендной платы за пребывание Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины. Начиная с 28 мая 2017 года она будет состоять из платежей Российской Федерации в размере 100 млн. долл. США в год и дополнительных средств, получаемых за счет снижения с даты вступления в силу соглашения цены на природный газ, поставляемый Российской стороной в Украину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа аналитиком строительного проекта в днепропетровскепрогноз погоды в Нововоронцовкефильм аватар трейлер