В Украине с бездетных мужчин хотят брать налог

В Украине с бездетных мужчин хотят брать налог

Комментарии: 31
Идея такого «налога» посетила тернопольский городской совет, депутаты которого обратились с предложением к президенту страны.

 Мужчин, которые до 25 лет не успели обзавестись потомством, предложили облагать налогом на бездетность. Так хотят увеличить рождаемость в стране, которая в последнее время только уменьшается. Идея такого «налога» посетила тернопольский городской совет, депутаты которого обратились с предложением к президенту страны.

В документе который отправился в Киев сказано, что Тернопольский городской совет глубоко обеспокоен уменьшением количества населения Украины с 52,2 миллиона человек на конец 1993 года до 45,8 миллиона человек на июль 2010 года.

«На сегодня темпы уменьшения численности населения в Украине одни из наивысших в Европе – 0,8-1,1% в год. По прогнозам американской исследовательской организации Population Reference Bureau, численность населения Украины в ближайшие 40 лет сократится на 10 миллионов человек. По данным экспертов, в 2050 году численность сократится до 35,3 миллиона человек. Причиной такого снижения является невысокая рождаемость», – убеждены депутаты.

Более того депутаты городского совета потребовали от правительства страны, издать законодательные акты, которые бы стимулировали рождаемость в стране.

«В частности, предлагаем ввести обязательные отчисления с лиц мужского пола, которым исполнилось 25 лет и которые до этого времени не воспитывают хотя бы одного ребенка, в размере не менее 6% от заработной платы», – говорится в обращении.

А вот полученные деньги с бездетных мужчин, предлагают направить на благотворительность для детских домов, садиков и школ, передает «УНИАН».

Билан объяснил, что инициировал обращение в связи с тем, что Украине угрожает вырождение нации. «Никто сейчас об этом не говорит, но скоро мы столкнемся с проблемой невыплаты пенсий. Потому что пенсионеров будет много. Вместо этого молодежи, которая бы могла платить пенсионные отчисления, – недостаточно. Сейчас мы имеем бомбу замедленного действия», – сказал Билан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии водитель-телохранитель киевперейтиРики Лэйк