В Хмельницкой области закрываются школы из-за нехватки учеников

В Хмельницкой области закрываются школы из-за нехватки учеников

В этом году в Хмельницкой области пришлось закрыть 82 школы, учеников на всех не хватило.

В этом году в Хмельницкой области пришлось закрыть 82 школы, учеников на всех не хватило. Об это рассказал председатель Хмельницкой облгосадминистрации Василий Ядуха.
- Анализ вопроса свидетельствует о сохранении тенденции к уменьшению школ в ближайшее время. Ведь практически половина школ области - это так называемые школы с малой наполненностью. Оптимизация сети школ - государственная задача. Одновременно, при оптимизации сети школ на местах мы выдерживаем разумное равновесие, определенный баланс: не просто ее сохранить или реформировать, а прежде всего - обеспечить качество образования в них ", - подчеркнул губернатор.

По его словам, в большинстве районов уже созданы по 2-3 образовательных округа, передает «УНИАН».

Напомним, в днепропетровских школах появится «уголок» Януковича. Местные чиновники своим постановлением обязали все школы Днепропетровска установить «президентский» стенд. В «красном уголке» будет размещаться фото Януковича и его программа.

Более того, обязательные стенды станут дополнительным «бонусом» на городских смотрах. Так наличие и содержание стенда "Украина для людей" будет учитываться при проведении региональных смотров-конкурсов по подготовке учебных заведений к новому учебному году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт