Самые большие зарплаты получают экономисты, а самые маленькие - официанты

Самые большие зарплаты получают экономисты, а самые маленькие - официанты

Комментарии: 6
Самые низкие зарплаты получают 8% украинцев

В июне 2010 года наиболее распространенная зарплата в Украине составляла от 2 до 2,5 тыс. грн, свидетельствуют данные Государственного комитета статистики.

Как подсчитали в комитете, такую зарплату получали в этом месяце 11,7% украинцев.

При этом самые низкие зарплаты (до 884 грн) получали 8% украинцев. Наибольший процент таких зарплат отмечен в рыбном хозяйстве и рыбной ловле (24,4% работников) сельском хозяйстве, охотничьем хозяйстве и связанных с ним услугах (18,8% работников) и деятельности отелей и ресторанов (16,4% работников).

Как сообщается, наименьший процент минимальных зарплат отмечен в сфере государственного управления (3% работников).

По данным Госкомстата, зарплаты свыше пяти тысяч получали 6,1% украинских работников, и наибольший процент таких зарплат отмечен в сфере финансовой деятельности (22,1% работников), в сфере исследований и разработок в области операций с недвижимостью, аренды, инжиниринга и предоставления услуг предпринимателям (11,1% работников) и в сфере государственного управления (10,4% работников).

В то же время, наименьший процент зарплат свыше 5 тыс. грн отмечен в сельском хозяйстве, охотничьем хозяйстве и связанных с ним услугах и сфере здравоохранения и предоставления социальной помощи (1,3% работников).

Напомним, что в подписанном между МВФ и Украиной Меморандуме говорится, что украинское правительство обязалось не повышать зарплаты бюджетникам в государственном секторе, начиная с 2011 года и в среднесрочной перспективе.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 113

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа водителем со своим грузовым авто днепропетровсксюдаЭдди Кэй Томас