Самые большие зарплаты получают экономисты, а самые маленькие - официанты

Самые большие зарплаты получают экономисты, а самые маленькие - официанты

Комментарии: 6
Самые низкие зарплаты получают 8% украинцев

В июне 2010 года наиболее распространенная зарплата в Украине составляла от 2 до 2,5 тыс. грн, свидетельствуют данные Государственного комитета статистики.

Как подсчитали в комитете, такую зарплату получали в этом месяце 11,7% украинцев.

При этом самые низкие зарплаты (до 884 грн) получали 8% украинцев. Наибольший процент таких зарплат отмечен в рыбном хозяйстве и рыбной ловле (24,4% работников) сельском хозяйстве, охотничьем хозяйстве и связанных с ним услугах (18,8% работников) и деятельности отелей и ресторанов (16,4% работников).

Как сообщается, наименьший процент минимальных зарплат отмечен в сфере государственного управления (3% работников).

По данным Госкомстата, зарплаты свыше пяти тысяч получали 6,1% украинских работников, и наибольший процент таких зарплат отмечен в сфере финансовой деятельности (22,1% работников), в сфере исследований и разработок в области операций с недвижимостью, аренды, инжиниринга и предоставления услуг предпринимателям (11,1% работников) и в сфере государственного управления (10,4% работников).

В то же время, наименьший процент зарплат свыше 5 тыс. грн отмечен в сельском хозяйстве, охотничьем хозяйстве и связанных с ним услугах и сфере здравоохранения и предоставления социальной помощи (1,3% работников).

Напомним, что в подписанном между МВФ и Украиной Меморандуме говорится, что украинское правительство обязалось не повышать зарплаты бюджетникам в государственном секторе, начиная с 2011 года и в среднесрочной перспективе.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа водителем со своим грузовым авто днепропетровсксюдаЭдди Кэй Томас