Татьяна ОГНЕВА. (28 августа 2010)
Ее за красоту можно любить, а его за деньги - нет?

Ее за красоту можно любить, а его за деньги - нет?

Комментарии: 2
Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.

Все ли женщины меркантильны?

Если исходить из того, что любая нормальная женщина, которая себя уважает, всегда оценивает финансовое состояние избранника или его потенциал, тогда да, все женщины корыстны. Другой вопрос, на каком месте мужской кошелек в ранге ее ценностей.

Итак, из психологии известно, что мужчина в паре отвечает за внешние ресурсы - деньги, статус, а женщина за внутренние - эмоции, забота и так далее. Правда, времена меняются, и женщины теперь так же лихо добывают внешние ресурсы.

Все равно женщине по природе важно, чтобы самец был добротный, способный прокормить ее и потомство.

- Да, я оформила его автокредит на себя, и не смотри на меня, как на дуру! - выдала недавно в разговоре подруга. Она со своим мужчиной живет гражданским браком, и если что, то по закону она легко может остаться ни с чем - без машины и с долгами. - Но я знаю, что могу ему верить, он не курит, не пьет, остроумный, чуткий, любит меня, и вообще таких поискать.

Когда во главе угла семейные добродетели и только потом кошелек, можно, конечно, и кредит оформить. Особенно если картина мира в голове дамы совпадает с реальной. А то ж сколько у нас бытовых альфонсов! Головы женщинам морочат, соки высасывают.

- Я за бедного больше ни ногой! - пишет на сайте читательница Леона. - Был один, вышла замуж за его ум, обаяние, харизму, талант. Деньги только зарабатывать не умел. Перебивался случайными заработками. Зато как прекрасно пыль в глаза умел пустить, не влюбиться невозможно. А сразу после свадьбы и вскрылась его гнилая натура. Мне ни копейки не дает, мою зарплату тоже отбирает, вроде как он бюджетом распоряжается, а сам спускал все на себя. Я же должна была быть во всем просто идеалом. И постоянно попрекал тем, что я вроде как корыстная, на его квартиру позарилась… Самое противное началось, когда у меня карьера в гору пошла, тут-то его жаба совсем заела. Я в жизни не думала, что мужик может женщине завидовать и мешать жить. От его оскорблений, унижений вся моя любовь неземная к нему испарилась. А ведь когда-то дышать не могла. На развод подала, а он вдогонку еще долго всем рассказывал, что я пошла за длинным рублем и хочу продаться богатому.

Блин, когда у мужчины нет денег, у него есть комплексы. Этот неудачник всех женщин обвиняет в меркантильности. Когда у мужчины много денег, у него сдвиг по фазе, что его любят только за деньги, а не самого по себе.

Почему самые корыстные замужем за самыми богатыми

Вот вроде корыстных женщин принято клеймить позором. Но если заглянуть в очень богатые семьи, окажется, что не самые большие красавицы-умницы отхватили лучших мужчин современности, а именно самые заточенные на богатство. Не знаю, может, они находят друг друга, потому что оба ставят деньги на первое место в жизни? Ценности у них совпадают. А такие люди чувствуют друг друга издалека.

Многие мужчины, кстати, вовсе не против корыстных женщин, они в голос утверждают, что женская корысть - главный двигатель прогресса.

- Если бы в мире не было женщин, мужчины бы вообще не работали! - заявляет Стив Харви, популярный американский радиоведущий программы об отношениях полов. - Женщины - сила, побуждающая нас просыпаться каждое утро. Мужчины пытаются заработать деньги из-за женщин. Мы ездим на навороченных автомобилях, одеваемся с иголочки и пользуемся одеколоном, делаем стрижки и стараемся выглядеть как новый грош для женщин. Мы делаем все это потому, что, чем сильнее наша игра, тем больше женщин мы получаем.

Об этом же пишет и Аллан Пиз, психолог, автор многих бестселлеров. Мол, пока женщины требуют от мужчин ресурсов, мужчины и развиваются. А иначе мы бы все жили в каменном веке до сих пор. Более того, если женщина ничего не требует от мужчины, то он деградирует. Аллан рассказал историю, как он стал преуспевающим и всемирно известным. Однажды он потерял вмиг все свое состояние. И впал в депрессию. Два года ничего не делал, а лишь страдал. И тогда его жена Барбара, которая терпела его нытье, терпела, а потом выдвинула ультиматум: «Аллан, дорогой, я все понимаю, но либо ты идешь лечиться, прекращаешь ныть и начинаешь зарабатывать, либо я ухожу!» Баста, карапузики! Это его подстегнуло. И потом даже рак сумел победить и книжку об этом написал.

Еще есть такая байка про Ходжу Насреддина, который утверждал, что все женщины имеют цену. И одна королевская особа обиделась, позвала его к себе на прием.

- Хорошо, презренный, - говорит, - если ты считаешь, что все женщины имеют цену, то какая, по-твоему, цена у меня?

- Вот видите, вы уже торгуетесь! - ответил хитрец. Или мудрец, не знаю.

Наказание за красоту

С другой стороны, если каждая женщина знает себе цену, откуда же берутся красавицы, что мыкают горе с лузерами-алкоголиками? Я знала одну, работала в соседней газете стенографисткой. Неземной красоты. Муж - неудавшийся художник. И она его стеснялась. Но называла ласково Кешей. И честно несла эту тяжкую семейную вахту 15 лет. Потом все же развелась и вскоре вышла замуж за давнего поклонника, нормального человека. Думаете, она себе цены не знала? Еще как знала. Она столько лет своей красотой любые кордоны прошибала, что уж что-что, а цену себе знала. Что же она тогда жила с этим Кешей, на которого без слез не взглянешь?

- Есть такой комплекс незаслуженного дара, - объясняет психоаналитик Лев Смирнов. - Красивые женщины, которые родились в бедных семьях, часто чувствуют, что они не заслужили этого дара, своей красоты. И как бы наказывают себя за это. Так они проявляют толерантность к обществу. Мол, если она красавица, да еще и счастлива, то все будут завидовать. А так - нужно отработать свой дар страданиями. Потому и терпят таких мужей безропотно. Иногда это принимает другие уродливые формы, например, когда женщина себя продает за деньги и выходит замуж не по любви. Это же тоже форма страдания, только более комфортного.

Да уж, высшая мера практически - ешь с золотых тарелок, носи бриллианты. Но что-то мало желающих пожалеть красоток, вышедших замуж за толстый кошелек.

Богатый - не значит желанный

Между прочим, вынесенный в заголовок вопрос - это цитата из письма нашей читательницы Екатерины Р. Вот как она дальше развивает свою мысль:

«Деньги можно заработать, а красота и молодость - бесценны и не накапливаются со временем, подобно капиталу, скорее наоборот. Я считаю несостоятельных мужчин - несостоявшимися. Ведь если он умен, талантлив и т. п. - почему тогда беден? Значит, ленив или далеко не так умен, каким пытается казаться. Или ему нужна не женщина, а «мамочка». Вот не знаю, считать ли их мужчинами».

Получается, на самом деле женщины любят богатых мужчин не за деньги, а за те качества характера, благодаря которым они смогли эти деньги заработать. И в пользу этого аргумента свидетельствует тот факт, что даже среди богатеев попадаются такие, которым тяжело уговорить нормальную девушку с ним хотя бы поужинать. В итоге этим чуть быдловатым парням с «котлетами» в карманах остаются только продажные эскортницы.

Жмотами становятся от нелюбви

- Если мужчина любит, ему не жалко тратить свои силы и деньги на любимую женщину! - говорит социальный психолог Денис Суворов. - Но он должен чувствовать, что эта любовь взаимна. А когда он видит неискренность, когда понимает, что его хотят доить, становится скрягой. Нам нравится женская требовательность. Но мы терпеть не можем, когда нас разводят. Любимая хочет звезду с неба и новые серьги! Конечно, дорогая, все ради тебя. Но если требует: дай то, дай это, манипулирует, тренирует свою способность раскручивать на духи и кулоны, чтобы потом перед подружками похвастаться, - такие номера не проходят. Мужчина от женщины хочет чувств-с. Она может быть прелесть какой дурочкой с грудью нулевого размера, но если искренне влюблена - то вперед к золотой свадьбе. А грудь после родов отрастет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии помощник повара Днепропетровскданныефильм Доктор Стрэндж