В Ривном появился Янтарный музей

В Ривном появился Янтарный музей

Комментарии: 2
На выставке представлены ювелирные изделия и картины, уникальные слитки янтаря, найденные в Ривненской области, а также одежда и обувь, украшенные этим камнем.

В Ривном открыли Янтарный музей, там желтым камнем оформили две комнаты и собрали работы мастеров со всей Украины. Кроме того, на выставке представлены ювелирные изделия и картины, уникальные слитки янтаря, найденные в Ривненской области, а также одежда и обувь, украшенные этим камнем.

Кстати, создали Янтарный музей на базе областного краеведческого музея. Теперь жители города и туристы смогут полюбоваться на уникальную выставку в любое время.

Оформляла же комнаты музея, жительница села Каноничи Дубровицкого района Галина Лемец. Именно в этом селе находится в настоящее время крупнейшее месторождение этого камня.

Но на открытии одного музея местные жители останавливаться не собираются. Так в дальнейшем организаторы хотят музеи и комнаты объединят в уникальный туристический маршрут «Янтарный путь Ривненщины», целью которого будет пропаганда природных богатств и красоты полесского края, передает «УНИАН».

Напомним, в музее Шевченко появится вертолетная площадка. Место для «парковки» вертолета на территории музея Шевченко поручил построить президент Украины. Более того, кроме вертолетной площадки президент подумывает над постройкой отеля для  приема гостей со всего мира и речного вокзала на Днепре.

А после того как территорию музея обустроят Янукович предложил проводить там заседания заседания Общественного гуманитарного совета.  А пробный заезд, по мнению президента, можно будет провести уже  следующее заседание уже прошло там.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 766

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии монтажник ВОЛС ДонецкСиноптик2015 фильмы