Из-за повышенного потока туристов на границе Украины с Беларусью выросла громадная очередь

Из-за повышенного потока туристов на границе Украины с Беларусью выросла громадная очередь

Новые Ярыловичи. Фото: Униан

На границе Украины с Беларусью выросли громадные очереди. Напряженная ситуация сложилась на международном автомобильном пункте пропуска «Новые Ярыловичи».

Как сегодня рассказал работник пресс-службы Северного регионального управления Государственной пограничной службы Украины Виктор Вырва, названный автомобильный пункт в Черниговской области каждый год летом перегружен, передает Униан.

Физически каждый день он рассчитан пропуск через границу до 650 автомобилей и 5 тысяч человек, но эти цифры сейчас превышены в пять раз. Только за прошлые выходные, с 21 по 23 августа, тут оформлено 9 тысяч авто и почти 44 тысячи человек.

Из-за этого пограничники просят туристов пользоваться другими пунктами пропуска этого направления - «Сеньковка», «Гремяч» и «Славутич».

А недавно на границе Украины и России возникла огромная пробка. Более 70 автомобилей с российскими номерами стояли в очереди на международном пункте пропуска "Бачевск", расположенном на трассе Москва-Киев. При этом местные "предприниматели" предлагали гражданам РФ без очереди пересечь границу за две тысячи рублей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт