Сергей ГУЛЕНКО (<КП> - Крым>) (27 августа 2010)

Племянник крупного бизнесмена сам взял себя в заложники ради выкупа

В начале августа студент из Курска Данил внезапно исчез, оставив родителям записку: мол, уехал на юг. Куда, зачем, почему - не пояснил. Долго от него не было вестей, а потом в общественной сети <В  контакте> родственникам пришло письмо. В послании Данил написал, что его взяли в заложники бандиты, сильно избили и требуют за освобождение 8 тысяч долларов. Деньги нужно срочно перевести на имя Данилы.

- У семьи таких денег не было, поэтому они обратились за помощью к родственнику из Москвы, который возглавляет крупную фирму, - рассказали <КП> в пресс-службе ГУ МВД Украины в АРК. - Ради спасения племянника тот сразу же отправил перевод в 2 тысячи долларов, который можно было получить в любом банке по всему миру. При этом - видимо, от сильного волнения - бизнесмен забыл запросить у банка место получения денег. Через некоторое время родственникам снова пришло сообщение, в котором Данил снова умолял выкупить его из плена. И снова дядя выручил, но на этот раз был сделан запрос о месте получения средств. За этим траншем пришли в Алуште.

В Крым тут же выехали люди из службы безопасности дядиной фирмы. Уже на месте москвичи связались с крымской милицией и начали поиски.  

Первым делом правоохранители  опросили работников алуштинских банков - их несколько десятков в курортном городе. Сотрудница одного вспомнила, что выдала перевод парню. Он показал паспорт, все сходилось - имя, фамилия, номер, прописка...

Чтобы вывести похитителей на чистую воду, оперативники стали выжидать, пока за освобождение заложника снова потребуют денег.  

Оповестили все Алуштинские филиалы банков, но... похитители оказались проворнее и сняли деньги в Симферополе. Тогда-то у  правоохранителей и закралось подозрение: уж не сам ли себя похитил Данил, а теперь попросту дурит родственников, вымогая денег? Очень скоро эти подозрения подтвердились. Данилу взяли во время получения очередного перевода.

Как выяснилось, студент по интернету познакомился с девушкой из Алушты и влюбился по уши. Та его пригласила к себе на море.  

Разгорелся курортный роман. А когда деньги у Ромео закончились, он начал выманивать их у родственников.

Милиционеры говорят, что по большому счету ничего противозаконного студент не совершил. Единственный, кто пострадал в этой истории, - его московский дядя. Если он захочет, то может заявить на племянника в милицию, и парня в России привлекут за мошенничество. Что решил дядя - нам не известно.

- Всего студенту удалось присвоить около трех тысяч долларов, - рассказал <КП> начальник уголовного розыска Алушты Дмитрий Креков. - На него было сложно выйти - никто не знал, где его искать: то он в Симферополе, то в Алуште, то в Ялте... Данил не мелочился - снимал хорошие квартиры. А когда его привезли в отделение милиции, признался, что дома ему не нравилось - ведь надо было учиться, выполнять обязанности по дому... А в Алуште он валял дурака с утра до вечера - мечта, а не жизнь.

Сладкая крымская жизнь для Данилы уже закончилась - он сейчас дома, в Курске. А в алуштинской милиции до сих пор недоумевают: парень из интеллигентной семьи, родители преподают в местных вузах, а такое вытворил.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт