Александр ШЕВЧЕНКО. (27 августа 2010, 01:00)
Курт Рассел и Сергей Шойгу наградят лучших пожарных Земли

Курт Рассел и Сергей Шойгу наградят лучших пожарных Земли

Курт Рассел давно назван лучшим пожарным Голливуда.

20 спасательных команд со всей планеты, сотни иностранных гостей, десятки звездных персон и, конечно же, тысячи зрителей соберутся с 27 по 29 августа на трибунах РСК «Олимпийский» в городе Донецке.

- Это будут соревнования, можно сказать - шоу, которого еще не было в Украине, - обещает Александр Тарасов, начальник отдела пожарно-спасательных работ департамента Министерства МЧС Украины. - Уже сегодня в Донецк приедут команды из Белоруссии, России, Чехии, Литвы, Словакии, Германии, Узбекистана, Латвии, Монголии, Казахстана, Эстонии, Румынии, Молдавии, Азербайджана, Болгарии, Венгрии и Ирана. Впервые в соревнованиях примут участие команды Южной Кореи и Турции. Ожидаем мы и приезд представителей власти, министров, звезд спорта, кино и шоу-бизнеса.

По словам Александра Тарасова, сейчас идут переговоры о прибытии в Донецк американского актера Курта Рассела, который сыграл роль героического пожарного в блокбастере «Обратная тяга». Звезда Голливуда должен вручить кубок спортсмену, который во время соревнований установит новый мировой рекорд. Если же плотный график Рассела не позволит ему присутствовать на чемпионате лично, будет передано его видеопоздравление. Прибудет на шоу еще один «пожарный» - российский актер Дмитрий Дюжев, который сыграл борца со стихией в фильме «Свой - чужой». Дмитрий вручит специальный кубок победителю в боевом развертывании пожарного снаряжения.

- Но это не единственная награда для лучших спортсменов чемпионата, - продолжает Александр Тарасов. - Лучшая команда в пожарной эстафете получит специальный кубок из рук председателя Национального Олимпийского комитета Украины, члена Международного Олимпийского комитета Сергея Бубки. А откроет соревнования президент Международной спортивной федерации пожарных и спасателей министр МЧС России Сергей Шойгу.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2204

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

php программист работа Одесса