Сергей ТИЩЕНКО. (26 августа 2010, 11:57)

Мошенники снова взялись за «шкуры»

Столичные налоговики, в ходе операции "Бюджет", проверяя очередное предприятие, натолкнулись на знакомую схему отмывания государственных средств. Во время проверки, снова стали фигурировать шкуры крупного рогатого скота.

Так, общество с ограниченной ответственностью "К", которое работает в транспортной отрасли заключило ряд договоров с ООО "Д" на поставку кожи крупного рогатого скота на сумму в свыше 14 млн. грн. Эти операции были отображены в налоговой отчетности, и таким образом, был сформирован налоговый кредит из налога на добавленную стоимость на сумму 2,3 млн. грн.
Все будто законно, однако незаконным оказался собственно поставщик кожи. Проведя допрос, налоговики выяснили, что основатель ООО "Д" вообще не имел никакого отношения к созданию предприятия, а его паспорт был утрачен. Экспертная оценка подписей договоров между предприятиями удостоверила почерк неустановленного лица со стороны псевдопоставщика сырья.
По результатам проверки предприятию "К" вместе с финансовыми санкциями доначислено почти 7 млн. грн.

Следствие продолжается…

Следует заметить, что столичными сборщиками налогов с начала года уменьшен НДС на сумму 3,3 млрд. грн., доначислен налог вместе с финансовыми санкциями на общую сумму 8,8 млн. грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 413

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа Донецк разнорабочийисточникГаспар Ульель