Под видом медтехники мошенники продают всякую ерунду

Как отмечают эксперты, заявлений от обманутых пациентов становится все больше. Нечистые на руку фирмы приписывают банальным бытовым массажерам лечебные свойства, которыми те на самом деле не обладают.

Действуют мошенники во всех случаях одинаково: сначала под видом медицинского устройства продается какое-нибудь бытовое устройство. Затем, когда люди, не ощутив улучшения состояния здоровья, начинают жаловаться, предлагают им дополнительно купить таблетки или еще одно устройство, запугивая при этом, что иначе здоровье еще более ухудшится. Вот наивные граждане и расстаются со своими деньгами, а потом пишут жалобы.

Чаще всего жертвами обмана становятся жители столицы и Киевской области. Не меньшее число жалоб и от жителей Винницкой, Донецкой, Днепропетровской, Закарпатской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Черкасской областей, Крыма. Они бесповоротно разочаровались в лечебных свойствах этих чудо-приборов:

- вибромасажный аппарат КВ-100,

- вибромасажный электрический аппарат RT – 2050,

- низкочастотный терапевтический аппарат Plango (артикул PG-2602А),

- аппарат низкочастотной магнитотерапии «Магнитер АМТ-02»,

- массажные пояса Pangao (серии PG – 2001, B1, B2, B3, B4, а также LF 16 B-01, MQ-765, Waist Brace CR – 801), «Comfort MP-2132F»,

- массажер для биологически активных точек глаз «Slimleu», «Глазной массажер АНС-733»,

- а также устройства «Простата Гленд», «Neck Massagaer», «Fat Beraning PX-0268 В», «Sayna Pants», «Eye massa ofea», «Low Thesapy instrument»,  «Небулайзер».

Все эти устройства не являются изделиями медицинского назначения. Будучи лишь бытовыми электроприборами, не прошедшими клинических испытаний, они просто не в состоянии излечить заболевания.

СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ

Чтобы не стать жертвами мошенников (а за эти устройства люди выкладывали от 1500 до 5000 гривен), работники Гослекинспекции советуют соблюдать такие правила:

1. Поинтересуйтесь, зарегистрирован ли лечебный центр, который вам предлагает свои услуги, спросите номер лицензии и перечень видов деятельности.

2. Узнайте, зарегистрировано ли это устройство как медицинское изделие. Для этого можно направить запрос в территориальную инспекцию по контролю качества лекарств и средств медицинского назначения. Также можно воспользоваться госреестром, который размещен на сайте Минздрава Украины, по адресу http://moz.gov.ua/ua/portal/register_medicaltechnics/. Если в нем нет аппарата, который вам предлагают, откажитесь от покупки.

3. Даже если медцентр лицензирован, а средство медицинского назначения внесено в реестр, проконсультируйтесь у своего врача, нужно ли при вашем диагнозе подобное лечение, не причинит ли оно вреда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.