В каждом районе Киева выделят стены для графитчиков

В каждом районе Киева выделят стены для графитчиков

Отметим, что за самовольную разрисовку столичных стен сейчас наказывают. Фото: fotok-net.ru

Столичные власти хотят сделать творчество графитчиков более организованным, так что в ближайшее время в каждом районе города уличным художникам официально выделят площадки для рисования.

Прежде чем начать рисовать, художникам надо будет согласовать идею с балансодержателем сооружения, управлением по благоустройству города, а также с архитектурным управлением. Новый вид городской стены будут фиксировать в паспорте здания. Начнут внедрение идеи со зданий коммунального предприятия "Киевавтодор", сообщает телеканал "Киев".

Отметим, что за самовольную разрисовку столичных стен сейчас наказывают. В зависимости от характера рисунка художников или их родителей штрафуют за нарушение правил благоустройства или мелкое хулиганство. За разрисованную стену художникам придется уплатить штраф в 300 – 500 гривен, а восстановление стены дома в среднем обойдется по 50 гривен за квадратный метр.

Мы также писали, что в Киеве нарисуют самое длинное граффити в мире. Изображение растянется на 10 километров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 350

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 194

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт