В Украине долги по зарплатам уменьшились почти на 2 миллиарда гривен

В Украине долги по зарплатам уменьшились почти на 2 миллиарда гривен

Уже в августе долги по зарплатам украинцев уменьшились на 13%, а это на 1,55 миллиарда гривен меньше чем в июле. От таком позитивном падении цифр сообщил Государственный комитет статистики.

Больше всего с украинцами рассчитались в Тернопольской, Житомирской, Волынской, Одесской, Донецкой, Харьковской, Львовской, Черниговской, Винницкой и Запорожской. Немного отстали от лидеров списка Луганская, Полтавская, Сумская, Киевская области.

А вот столица Украины не только пасет задних, но и лидирует по увеличению долго. За этот месяц задолженность по зарплатам там не только не уменьшилась, а выросла на 4,5%. Немного лучше ситуация обстоит с Хмельницкой областью там тоже долги увеличились, но всего на 0,1%.

Сумма невыплаченной заработной платы составляет 6% фонда оплаты труда за июль 2010 года.

На заводах и фабриках в Украине долги по зарплатам сократились на 12,3%. На позиции ниже оказались строители, там погасили долги на 21%, передает «Зеркало Недели».

А вот самые большие долги остаются в системе образования, там за 7 месяцев накопился долг размером в 9,6 миллиардов гривен. Вслед за учителями идут рыболовы, им задолжали 5,3 миллиона гривен.

Напомним, в Украине самая распространенная зарплата составляет 2000 тысячи гривен. В июне 2010 года наиболее распространенная зарплата была в пределах от 2 до 2,5 тысяч гривен. Такую зарплату получали в этом месяце 11,7% украинцев. Такие данные привел Государственный комитет статистики.

Самые низкие зарплаты (до 884 гривен) получали 8% украинцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1784

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт