Геннадий Москаль: «К исчезновению главреда харьковской газеты «Новый стиль» причастна милиция»

Геннадий Москаль: «К исчезновению главреда харьковской газеты «Новый стиль» причастна милиция»

Геннадий Москаль. Фото: www.nso.org.ua

Министр внутренних дел оппозиционного правительства Геннадий Москаль считает. Что к исчезновению главного редактора харьковской газеты «Новый стиль» Василия Климентьева причастна милиция.

По его мнению, журналиста уже нет в живых.

- Во Франции есть выражение «шерше ля фам» - ищите женщину. У нас, если исчезает журналист, надо искать работника милиции, раскрытия дела об убийстве Георгия Гонгадзе, и другие преступления, которые совершаются по отношению к работникам средств массовой информации, - сказал министр, передает Фокус.

Народный избранник уверен, что Климентьев стал жертвой козней в милицейской среде, а именно борьбы за должность руководителя Харьковского областного управления внутренних дел, сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

- Тут столкнулись интересы нынешнего начальника харьковской милиции Мартынова по прозвищу «Дикалон» и претендента на его место – некоего Денисюка, который сейчас возглавляет областную налоговую администрацию, - говорит Москаль. - Все «ниточки» тянутся к нынешним сотрудникам милиции, в том числе к некоторым генералам, а также к бывшим сотрудникам, которые вместе с первыми поддерживают другого кандидата и любым путем хотели нейтрализовать Денисюка. Явно, что после исчезновения журналиста кандидатура Денисюка на данную должность уже не будет рассматриваться.

Министр МВД заявил, что «это будет очередной скандал и дело «Гонгадзе-2». 

Напомним, утром 11 августа Василий Климентьев ушел из дому собирать материалы для журналистского расследования и не вернулся. Следствие движется с большим скрипом, признаются в милиции. На днях Климентьева объявили в розыск, пообещав за достоверную информацию о его местонахождении 20 тысяч гривен. А вечером 17 августа в Печенежском районе, где редактор, по информации его близких и знакомых, фотографировал дачу крупного чиновника, нашли мобильный телефон Климентьева. Любопытно, что все дни, пока велся поиск, аппарат был отключен, а во вторник брату редактора вдруг пришло сообщение о том, что абонент появился в сети. Кто включил аппарат пропавшего человека и где все-таки его хозяин - пока не ясно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт