На крутые тачки можно посмотреть возле моста Патона

На крутые тачки можно посмотреть возле моста Патона

На выставке показывают вот такие эксклюзивные машины. Фото с сайта hpday.org

Столичная молодежь, которая увлекается автомобилями, организовала еженедельные «Horsepower Days» - регулярные встречи автолюбителей города на берегу Днепра. Здесь можно встретить раритетные автомобили – восстановленные «чайки» и роллс-ройсы, тюнингованные гоночные «бэхи» и «мустанги», а также супердорогие «ферари» и «ламборджини». Так, на один автослет съезжаются до 300 автомобилей, среди них 50-60 являются экслюзивными представителями автопроизводства.

- Это некоммерческое и неспортивное мероприятие для любителей и владельцев редких, спортивных и необычных автомобилей, - рассказывают организаторы автотусовки. - На месте гостей мероприятия встречают организаторы. Они показывают, где лучше оставить авто, а самые интересные машины ставят в отдельную «выставочную» зону. К ним относятся редкие машины, хорошо тюнингованные, либо просто дорогие спортивные автомобили. Весь непримечательный транспорт размещается на отдельной, гостевой парковке, передает Вгороде.

На встречах любители авто обсуждают своих железных коней, играют в бадминтон, покер и «мафию», жарят шашлыки и смотрят выступление дрифтеров. На месте есть свой бар и кафе, где все желающие могут заказать незатейливый перекус.

Кроме того, каждый раз организаторы придумывают нестандартные конкурсы. Как, например,соревнования по обматыванию автомобилей туалетной бумагой или распивании коктейлей с багажника движущейся машины.

Тусуются автомобилисты на скрытой от посторонних глаз площадке на Днепровской набережной, 14, которая находится в 3 километрах от моста Патона.

В 50 метрах от места проведения мероприятия находится песчаный пляж, где можно искупаться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт