Вступать в космосе в интимные отношения, оказывается, никто не запрещает

Вступать в космосе в интимные отношения, оказывается, никто не запрещает

Весной на МКС находились сразу четыре женщины. Девяти мужчинам было из кого выбирать.

КТО ИЗ ЧЕТЫРЕХ?

Еще весной на Международной космической станции (МКС) одновременно побывали четыре женщины. Это рекорд. Столько представительниц слабого пола на орбите еще не скапливалось.

Трех завезли на шаттле Discovery - американок Дотти Меткалф-Линденбургер, Стефани Уилсон и японку Наоко Ямазаки. Четвертая - американка Трейси Колдвелл-Дайсон - уже находилась на МКС.

В итоге все космические женщины - достаточно привлекательные особы (еще съедобные, как говорят в России) - две недели жили бок о бок с девятью мужчинами. А это рождало скабрезные мысли. И далеко не впервые. Общественность какое-то время держала подозрения при себе. Но долго терпеть не смогла.

Вернувшись на Землю, члены экипажа шаттла стали путешествовать по миру, нанося дружеские визиты, давая пресс-конференции. И в Японии - на родине Наоко Ямазаки, одной из подозреваемых, - наконец-то дождались вопроса, что называется, в лоб.

- Где вы вступали в интимные отношения? - поинтересовались приглашенные на встречу журналисты. - Есть ли на МКС или на шаттле помещение, где пара могла бы уединиться?

Наоко скромно промолчала. А командир корабля Алан Пойндекстер сделал, по сути, два сенсационных заявления. Первое: никто не запрещает заниматься сексом в космосе. Второе: никто им не занимается - исключительно по этическим соображениям. Мол, каждый сам понимает: есть нечто недопустимое в полете.

- Мы - группа профессионалов, - ответил за всех астронавтов Алан. - Относимся друг к другу с уважением. Отношения у нас - рабочие. А личных отношений нет. Да мы их и не хотим.

Кстати, вдруг дело действительно в этом «не хотим»? А другие причины не столь уж и важны? Подобное предположение претендует на третью сенсацию.

НА ФИГ ЭТО НАМ НАДО?

Гораздо раньше Пойндекстера схожие мысли по поводу интима на орбите высказывал летчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза Александр Серебров: «Глупость какая-то, на фиг это нам надо?! Там дел и так по горло, суток не хватает, даже экспедицию на два месяца продлевали! И никаких эротических снов не было. Но снились природа, трава, дом - все земное. Там же так устаешь, лишь бы забыться и уснуть...»

И никто из сотен мужчин и нескольких десятков женщин, побывавших в космосе, не признался, что вступал там в интимные отношения. Даже супруги-астронавты Марк Ли и Джен Дэвис, летавшие вместе еще в 1992 году, не признались. Хотя этические соображения должны были волновать их меньше всего. Может быть, половых сношений в космосе действительно не было?

И в НАСА, и в Роскосмосе об орбитальном сексе молчат. Да их уже и не спрашивают - надоело. И если бы не наивные японцы, то эта тема еще долго бы не всплывала. Наверное, до полета на Марс, куда, возможно, отправится смешанный экипаж.

Известно лишь одно почти официальное заявление по интимному поводу.

- Мы полагаемся на профессионализм и трезвость ума наших астронавтов. Нет никаких формальных запретов секса в космосе, - говорил Эд Кэмпион, пресс-секретарь НАСА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 153

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт