Алена СМИРНОВА («КП» - Пермь»). Фото из семейного архива. (25 августа 2010)
Беременная женщина спасла трех утопающих

Беременная женщина спасла трех утопающих

Муж очень ругал отважную Гульшат за ее подвиг...

В конце октября у Гульшат Абдульмановой должен родиться второй ребенок, дочке сейчас 11 лет. И вот на днях беременная женщина совершила настоящий подвиг - вытащила из воды подругу, ее сына и 14-летнюю племянницу.

- Наверное, на моем месте так бы поступил любой нормальный человек, - скромничает Гульшат. - Когда у тебя на глазах тонут люди, о себе не задумываешься.

Все началось с цветастого надувного мячика. Им на мелководье реки Шаквы (Пермский край) играла детвора. Удар - и мяч отлетел на пару метров в воду. За ним кинулся 12-летний Артемка. Не умеющего плавать парнишку стало затягивать на глубину. На помощь ему бросилась мама, но обезумевший от страха паренек крепко-крепко ухватился за нее и повлек на дно. 14-летняя Гюзель кинулась следом - спасать. Женщина схватила ее за руку, и теперь уже всех троих тащило под воду.

- Все произошло на моих глазах за секунды, - говорит Гульшат. - Я бросилась в реку. Пока плыла, поняла: если буду вытаскивать подругу, уйду под воду вместе со всеми. Надо было тащить Артема. Схватила его за руку, а он другой за маму держится. Кое-как вытянула эту цепочку...

- Ты хоть соображала, что творила?! - раскричался муж Гульшат, узнав, какой опасности подвергла себя и будущего ребенка его супруга. - Если бы ты утонула, я бы сам утопился!

Но когда вечером к ним в дом с тортом пришли благодарить спасенные, загордился супругой.

К счастью, для здоровья Гульшат и малыша такой стресс прошел без последствий.

- Когда сынок родится, я обязательно ему расскажу, как мы с ним вместе людей спасали, - пообещала героиня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт