В Тернополе появился памятник человеку-невидимке

В Тернополе появился памятник человеку-невидимке

Комментарии: 2
Персонажа увековечили на перекрестке улиц Кардинала Слепого и Сичинского.

В День независимости в Тернополе появилось сразу же три оригинальных памятника. Самым необычным из «троицы» оказался памятник человеку-невидимке, персонажа увековечили на перекрестке улиц Кардинала Слепого и Сичинского. Скульптура представляет собой пару ботинок, которые вмурованы в тротуар.

Вместе с «загадочными» ботинками, на той же улице появился стул Остапа Бендера и безымянный сантехник. Памятник стулу Остапа Бендера создан в виде кресла из гарнитура тещи Кисы Воробьянинова, одного из героев романа Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев".

А вот сантехник увековечен прямиком на своем рабочем месте. Мужчина в рабочей одежде вылезает из водопроводного люка, а в руках держит разводной ключ, передают «Украинские Новости».

Кстати, вдохновения скульптор Дмитрий Мулярчук создавший «сантехника» искал в образе сотрудника коммунального предприятия "Тернопольводоканал". А вот настоящей музой для творца стал настоящий сантехник, который и поведал скульптору все тонкости профессии.

Напомним, недавно во Франции появится памятник Ленину. В городе Монпелье что находится во Франции появится памятник Ленину. Но постамент «вождю пролетариата» будет не единственным обновлением в городе. Местные власти решили установить целую «пачку» памятников. Так в городе установят памятники Уинстону Черчиллю, Шарлю де Голлю, Франклину Рузвельту и Жану Жоресу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт