Крымская милиция хочет наградить немецкую овчарку

Крымская милиция хочет наградить немецкую овчарку

Хельма может стать первой овчаркой, которую удостоят награды. Фото с сайта: http://korrespondent.net/

Причем,милицейским знаком отличия в украине животных раньше не награждали, а овчарка Хельма попала в ялтинский городской отдел Госслужбы охраны семь лет назад. Семимесячного щенка передала женщина, уезжавшая на постоянное место жительства в Германию. Только за этот год овчарка помогла сотрудникам милиции раскрыть около десяти тяжких преступлений.

Например, в июне на трассе Симферополь-Ялта мотоциклист насмерть сбил на пешеходном переходе 13-летнюю девочку из России. Водитель скрылся с места аварии, бросив мотоцикл, перчатки и шлем. На транспортном средстве не было номеров, поэтому установить личность водителя милиция не могла. Овчарка по запаху нашла злоумышленника и, пройдя более 4 колометров, привела правоохранителей к его дому.

Кроме того, в июле  на плато Ай-Петри нашли задушенного младенца. Милиционеры никак не могли найти того, кто это сделал, а овчарка взяла след Овчарка практически сразу взяла след и привела милицию в одно из расположенных на плато кафе. Выяснилось, что роженица перезжая и работает в кафе без оформления, нынче женщина находится в уголовном розыске, пишет УНИАН.

- Раньше мы поощряли милиционеров финансово, собаку - самым лучшим кормом и самым лучшим обхождением. Сегодня мы приняли решение о подготовке представления о награждении собаки Хельмы нагрудным знаком. Милиционера-кинолога будем представлять к знаку МВД За отличие в несении службы, - отметили в милиции Крыма.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт