Украинцы могут защитить себя от испорченной колбасы

Украинцы могут защитить себя от испорченной колбасы

Украинцам трудно доказать, что продукт испорчен. Фото с сайта: http://womantalks.ru

Такое мнение высказал член правления Киевской городской организации «Союз потребителей Украины» Олег Цильвик во время пресс-конференции.

Он думает, что «только тщательность объединившихся общественных организаций сможет помочь защитить потребительские права украинцев, и то не во всех случаях». 

По его мнению, кулинария в супермаркетах часто бывает некачественной и они гонятся за прибылью вовсе не думая о потребителях, передает УНИАН.

Магазины известных розничных сетей не хотят  принимать назад у покупателя некачественный либо просроченный товар при наличии чека на покупку. 

Цильвик рассказал, что в ходе исследований Укрметрстандарта выявили  несоответствие госстандартам Украины некоторых видов колбас из магазинов одной из розничных сетей, после чего на компанию-продавца подали судебный иск за торговлю некачественным товаром. Несмотря на это, сеть магазинов так и не убрала со своих полок некачественный товар, никак не реагируя на многократные обращения общественных организаций и публичное письмо-прошение с собранными подписями нескольких десятков покупателей.После годичной судебной тяжбы суд не признал незаконными действия сети по продаже товаров плохого качества.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ассистент режиссера вакансииsinoptik.uaВайнона Райдер фото