Столичные памятники принарядились в желто-синее

Столичные памятники принарядились в желто-синее [Фото]

Сегодня киевляне приодели городские памятники в сине-желтые платки. «Национальное» обмундирование досталось 19-ти памятниках в центре Киева. 

Таким способом хотят призвать украинцев вывешивать национальные флаги. 

- Мы сшили для маленьких памятников платки размером полтора, а для крупных - три метра длиной. Для очень крупных скульптур, на которые мы не смогли залезть - а это действительно значительные фигуры Украины - Тарас Шевченко, Леся Украинка, Николай Лысенко - подготовили ленты, чтобы обмотать ими пьедестал. Мы призываем 23 августа в День Флага и 24 августа в День Независимости каждого украинского присоединиться к этой акции, - рассказал координатор инициативы Артем Соколенко. 

Можно вывесить флаг Украины из окна собственного дома, или повязать на шею платок желто-голубого цвета, а еще можно ленту прицепить к одежде; кроме того нацепить флаг Украины можно на лобовое стекло автомобиля, в офисе или дома. 

 

Идея в том, чтобы все жители Украины, независимо от региона проживания, языка, национальности, объединились под одним государственным флагом, передает Корреспондент.net

Напомним, в День Независимости в Киеве устроят фестиваль аэродизайна, выставку цветов и парусную регату

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 186

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 77

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт